Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/74017
Title: PENGARUH PEMBERIAN BEBERAPA KOMPOSISI PAKAN TAMBAHAN TERHADAP KADAR HEMOGLOBIN (HB) PADA AYAM BURAS (Gallus domesticus)
Authors: SUPRIYANTO
SURATNO
NINGSIH, Ervina Maria
Keywords: PAKAN TAMBAHAN
KADAR HEMOGLOBIN
AYAM BURAS
Issue Date: 17-May-2016
Series/Report no.: 970210103177;
Abstract: Penelitian ini dilakukan dengan cara memelihara yaitu memberi pakan yang sudah ditentukan dan pengambilan darah untuk memeriksa perubahan pada kadar Hemoglobin (Hb) satu minggu sekali dengan menggunakan metode Sahli. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa rata-rata kadar hemoglobin (Hb) pada PI (ransum dengan persentase jagung 55%, konsentrat 30% dan kacang kedelai 15%) adalah 8,86 ± 0,17 berbeda nyata dengan P2 (ransum dengan persentasc jagung 60%, konsentrat 300/o dan kacang kedelai 100/o) yaitu 7,71 ± 0,11 berbeda nyata dengan P3 (ransum dengan persentase jagung 65%, konsentrat 30%, dan kacang kedelai 5%) sebesar 7,37 ± 0, 11 dan berbeda nyata dcngan PO (ransum beras dan bekatul) yaitu 7,35 ± 0,08. Kesimpulan yang diperoleh bahwa pemberian pakan tambahan sangat nyata meningkatkan kadar hemoglobin (Hb) ayam buras. Kadar Hemoglobin (Hb) maksimal didapat pada kombinasi pakan tambahan dengan persentase jagung 55%, konsentrat 300/o, dan kacang kedelai 15"/o (P I).
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74017
Appears in Collections:UT-Faculty of Teacher Training and Education

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Ervina Maria Ningsih 970210103177_.pdf3.68 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools