Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/73954
Title: PEMANFAATAN KACANG GUDE (Cajanus cajan L) UNTUK PEMBUATAN HIDROLISAT PROTEIN
Authors: WITONO, Yuli
KUSWARDHANI, Nita
HARTANTI, Siti
RAHMAWATI, Diyan Yuli
Keywords: KACANG GUDE
HIDROLISAT PROTEIN
Issue Date: 13-May-2016
Series/Report no.: 001710101072;
Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh waktu hidrolisis terhadap sifat fisik, kimia dan ser.sorik Hidrolisat Protein Tempe Gude (H PTG) serta menentukan waktu yang optimal sehingga dihasilkan H PTG dengan sifat yang baik. Penelitian ini dilakukan dalam 2 Ia hap. T ahap pertama yaitu pembuatan tempe gude dan tahap kedua pembuatan hidrolisat protein. Analisa yang dilakukan meliputi pengukuran wama, kadar air, kadar protein terlarut, kelarutan, derajat keasaman, uji organoleptik wama, aroma, rasa dan kualitas, penentuan pertakuan terbaik dan uji organoleptik perbandingan rasa HPTG dengan MSG komersil. Hasil analisa menunjukkan bahwa lama hidrolisis berpengaruh terhadap sifat fisik warna, sifat kimia kadar air, kadar protein terlarut, total padatan terlarut dan pH. Pada sifat sensorik, berpengaruh sangat nyata terhadap wama, aroma dan rasa dan berpengaruh nyata pada kualitas Waktu hidrolisa yang terbaik adalah 2 jam karena dengan penambahan waktu berikutnya, perubahan yang te~adi pada parameter cenderung konstan dan uji organoleptik perbandingan HPTG dan MSG komersial menunjukkan bahwa rasa keduanya sangat berbeda.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/73954
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Diyan Yuli Rahmawati 001710101072_.pdf5.03 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools