Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/72697
Title: Pengaruh rebusan jahe hitam dan jahe putih terhadap pertumbuhan lactobacillus spesies
Authors: Soenarjo
Gunadi, Achmad
Badriyah, Siti
Keywords: Rebusan Jahe Hitam, Jahe Putih
Pertumbuhan Lactobacillus spesies
Issue Date: 28-Jan-2016
Abstract: Jahe adalah salah satu tanaman obat tradisional yang banyak tumbuh di berbagai daerah dan telah banyak dimanfaatkan oleh masyarakat. salah satu kandungan jahe adalah minyak atsiri yang termasuk golongan fenol yang dapat berfungsi sebagai bahan anti septik. perbedaan jahe hitam dan jahe putih hanya terletak pada cara pengolahannya saja. salah satu bakteri yang ada dirongga mulut adalah bakteri lactobacillus sp, yaitu salah satu bakteri yang dapat menyebabkan karies gigi.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/72697
Appears in Collections:UT-Faculty of Dentistry

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
G 951610101189 Siti Badriyah.pdf12.01 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools