Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/69332
Title: ENKAPSULASI EKSTRAK DAUN SIRSAK (Annona Muricata) DENGAN VARIASI
Authors: Tamtarini
Yhulia Praptiningsih S
Luki Yunanta
Yhulia Praptiningsih S
Tamtarini
Keywords: Daun sirsak, enkapsulasi, dekstrin, kasein
Issue Date: 2014
Publisher: UNEJ
Abstract: Serbuk ekstrak daun sirsak dengan sifat-sifat yang baik dapat dibuat dengan pengaturan jumlah penambahan campuran dekstrin dan kasein. Jumlah penambahan campuran dekstrin dan kasein dapat berpengaruh terhadap rendemen, kadar air, higroskopisitas, total polifenol, dan aktivitas antioksidan serbuk ekstrak daun sirsak yang dihasilkan. Perlakuan terbaik pada F1 yaitu jumlah penambahan campuran dekstrin dan kasein sebesar 13% dengan rendemen sebesar 62,58%, warna L 39,41 ; C 30,70 ; oH 179,40, higroskopisitas sebesar 9,36%, kadar air sebesar 7,88%, total polifenol sebesar 0,78 mg/g dan aktivitas antioksidan sebesar 49,58%.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/69332
Appears in Collections:SRA-Agriculture And Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
LUKI YUNANTA.pdf206.45 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.