Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/69332
Title: | ENKAPSULASI EKSTRAK DAUN SIRSAK (Annona Muricata) DENGAN VARIASI |
Authors: | Tamtarini Yhulia Praptiningsih S Luki Yunanta Yhulia Praptiningsih S Tamtarini |
Keywords: | Daun sirsak, enkapsulasi, dekstrin, kasein |
Issue Date: | 2014 |
Publisher: | UNEJ |
Abstract: | Serbuk ekstrak daun sirsak dengan sifat-sifat yang baik dapat dibuat dengan pengaturan jumlah penambahan campuran dekstrin dan kasein. Jumlah penambahan campuran dekstrin dan kasein dapat berpengaruh terhadap rendemen, kadar air, higroskopisitas, total polifenol, dan aktivitas antioksidan serbuk ekstrak daun sirsak yang dihasilkan. Perlakuan terbaik pada F1 yaitu jumlah penambahan campuran dekstrin dan kasein sebesar 13% dengan rendemen sebesar 62,58%, warna L 39,41 ; C 30,70 ; oH 179,40, higroskopisitas sebesar 9,36%, kadar air sebesar 7,88%, total polifenol sebesar 0,78 mg/g dan aktivitas antioksidan sebesar 49,58%. |
URI: | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/69332 |
Appears in Collections: | SRA-Agriculture And Agricultural Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
LUKI YUNANTA.pdf | 206.45 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.