Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/69332
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorTamtarini-
dc.contributor.advisorYhulia Praptiningsih S-
dc.contributor.authorLuki Yunanta-
dc.contributor.authorYhulia Praptiningsih S-
dc.contributor.authorTamtarini-
dc.date.accessioned2015-12-30T05:36:53Z-
dc.date.available2015-12-30T05:36:53Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/69332-
dc.description.abstractSerbuk ekstrak daun sirsak dengan sifat-sifat yang baik dapat dibuat dengan pengaturan jumlah penambahan campuran dekstrin dan kasein. Jumlah penambahan campuran dekstrin dan kasein dapat berpengaruh terhadap rendemen, kadar air, higroskopisitas, total polifenol, dan aktivitas antioksidan serbuk ekstrak daun sirsak yang dihasilkan. Perlakuan terbaik pada F1 yaitu jumlah penambahan campuran dekstrin dan kasein sebesar 13% dengan rendemen sebesar 62,58%, warna L 39,41 ; C 30,70 ; oH 179,40, higroskopisitas sebesar 9,36%, kadar air sebesar 7,88%, total polifenol sebesar 0,78 mg/g dan aktivitas antioksidan sebesar 49,58%.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUNEJen_US
dc.subjectDaun sirsak, enkapsulasi, dekstrin, kaseinen_US
dc.titleENKAPSULASI EKSTRAK DAUN SIRSAK (Annona Muricata) DENGAN VARIASIen_US
dc.typeArticleen_US
Appears in Collections:SRA-Agriculture And Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
LUKI YUNANTA.pdf206.45 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.