Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/67801
Title: PENGARUH MINUMAN RINGAN TERHADAP DERAJAT KEASAMAN,VOLUME, DAN VIKSKOSITAS SALIVA PADA ANAK USIA 10-12 TAHUN
Authors: SULISTIYANI
BARID, IZZATA
SUGIHARTI, HERNY
Keywords: MINUMAN RINGAN TERHADAP DERAJAT KEASAMAN
Issue Date: 18-Dec-2015
Abstract: BEBERAPA MINUMAN RINGAN YANG BEREDAR, SECARA GLOBAL DIKETAHUI SECARA PASTI DAPAT MENYEBABKAN DEMINERALISASI EMAIL. HAL INI DIAKIBATKAN KANDUNGAN ASAM DARI MINUMAN TERSEBUT . SALIVADENGAN PH,VOLUME DAN VISKOSITAS SALIVA YANG NORMAL DAPAT MELINDUNGI RONGGA MULUT, DENGAN PEMBERSIHAN MEKANIS, YANG MENGHASILKAN PENGURANGAN PLAK. PELUMURAN ELEMEN GIGI-GELIGI YANG DAPAT MENGURANGI KEAUSAN OKLUSI, PENGARUH BUFFER DAPAT MENEKAN NAIK TURUNNYA DERAJAT ASAM DAN DEKALSIFIKASI ELEMEN GIGI-GELIGI DAPAT DIHAMBAT
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/67801
Appears in Collections:UT-Faculty of Dentistry

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
981610101075 Herny Sugiharti.pdf13.77 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools