Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/67268
Title: ANALISIS SISTEM PRODUKSI DAN RANTAI PASOK UNTUK IMPLEMENTASI INDIKASI GEOGRAFIS BANDENG SIDOARJO
Authors: Soetriono
Mawardi, Surip
Hariyanto, Imam
Keywords: pendaftaran Indikasi Geografis
produk khas
ikan bandeng Sidoarjo
Issue Date: 10-Dec-2015
Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh faktor alam dan manusia terhadap ciri khas ikan bandeng dalam sistem produksi, pengaruh identifikasi dan mekanisme pengelolaan rantai pasok terhadap harga jual ikan bandeng, dan skenario Indikasi Geografis yang layak untuk diterapkan dengan menggunakan metode deskriptif, analisis regresi, analisis hierarki proses, dan analisis SWOT. Hasil penelitian menunjukkan variabel bebas dalam sistem produksi, yaitu faktor alam dan manusia yang meliputi jenis pakan, jenis obat-obatan, cara budidaya, dan pengolahan tanah tidak berpengaruh signifikan. Dalam rantai pasok, variabel pembeli ikan bandeng dan teknik penjualan berpengaruh signifikan terhadap harga jual ikan bandeng di tingkat produsen, sedangkan variabel kriteria pembelian dan hubungan pelaku tidak berpengaruh signifikan. Skenario Indikasi Geografis yang layak untuk diterapkan adalah produk bandeng mentah dari sistem produksi polikultur ekstensif atau sistem budidaya secara tradisional.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/67268
Appears in Collections:MT-Agribusiness

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
121520201010.pdf2.18 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.