Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/67268
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSoetriono-
dc.contributor.advisorMawardi, Surip-
dc.contributor.authorHariyanto, Imam-
dc.date.accessioned2015-12-10T09:36:55Z-
dc.date.available2015-12-10T09:36:55Z-
dc.date.issued2015-12-10-
dc.identifier.nim121520201010-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/67268-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh faktor alam dan manusia terhadap ciri khas ikan bandeng dalam sistem produksi, pengaruh identifikasi dan mekanisme pengelolaan rantai pasok terhadap harga jual ikan bandeng, dan skenario Indikasi Geografis yang layak untuk diterapkan dengan menggunakan metode deskriptif, analisis regresi, analisis hierarki proses, dan analisis SWOT. Hasil penelitian menunjukkan variabel bebas dalam sistem produksi, yaitu faktor alam dan manusia yang meliputi jenis pakan, jenis obat-obatan, cara budidaya, dan pengolahan tanah tidak berpengaruh signifikan. Dalam rantai pasok, variabel pembeli ikan bandeng dan teknik penjualan berpengaruh signifikan terhadap harga jual ikan bandeng di tingkat produsen, sedangkan variabel kriteria pembelian dan hubungan pelaku tidak berpengaruh signifikan. Skenario Indikasi Geografis yang layak untuk diterapkan adalah produk bandeng mentah dari sistem produksi polikultur ekstensif atau sistem budidaya secara tradisional.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectpendaftaran Indikasi Geografisen_US
dc.subjectproduk khasen_US
dc.subjectikan bandeng Sidoarjoen_US
dc.titleANALISIS SISTEM PRODUKSI DAN RANTAI PASOK UNTUK IMPLEMENTASI INDIKASI GEOGRAFIS BANDENG SIDOARJOen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:MT-Agribusiness

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
121520201010.pdf2.18 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.