Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/66425
Title: PEPTIDA BIOAKTIF DARI BIJI KAKAO (THEOBROMA CACAO l) INFERIOR (PEPTICOCOA) SEBAGAI INGRIDIEN PANGAN FUNGSIONAL ANTIKOLESTEROL
Authors: Fitriyana, Nurul Isnaini
Keywords: peptida bioaktif
hipokolesterolemik
Issue Date: 4-Dec-2015
Abstract: Peptida bioaktif merupakan senyawa bioaktif hasil pemecahan protein oleh enzim. Biji kako merupakan sumber protein alami yang dapat digunakan untuk memproduksi peptida bioaktif dengan bantuan enzim protease hidrofobik. Biji kako yang digunakan adalah biji kakao inferior yang tidak lolos sortasi karena terserang hama, tidak terfermentasi sempurna, pecah dan sebagainya.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/66425
Appears in Collections:LSP-Abstract

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
COVER.pdf981.49 kBAdobe PDFView/Open
ISI_0001.pdf325.45 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.