Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/66425
Title: | PEPTIDA BIOAKTIF DARI BIJI KAKAO (THEOBROMA CACAO l) INFERIOR (PEPTICOCOA) SEBAGAI INGRIDIEN PANGAN FUNGSIONAL ANTIKOLESTEROL |
Authors: | Fitriyana, Nurul Isnaini |
Keywords: | peptida bioaktif hipokolesterolemik |
Issue Date: | 4-Dec-2015 |
Abstract: | Peptida bioaktif merupakan senyawa bioaktif hasil pemecahan protein oleh enzim. Biji kako merupakan sumber protein alami yang dapat digunakan untuk memproduksi peptida bioaktif dengan bantuan enzim protease hidrofobik. Biji kako yang digunakan adalah biji kakao inferior yang tidak lolos sortasi karena terserang hama, tidak terfermentasi sempurna, pecah dan sebagainya. |
URI: | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/66425 |
Appears in Collections: | LSP-Abstract |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
COVER.pdf | 981.49 kB | Adobe PDF | View/Open | |
ISI_0001.pdf | 325.45 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.