Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/65268
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMahriani-
dc.contributor.advisorUtami, Eva Tyas-
dc.contributor.authorKUSUMADEWI, CHINTIA DWI RATNA-
dc.date.accessioned2015-12-01T02:36:03Z-
dc.date.available2015-12-01T02:36:03Z-
dc.date.issued2015-12-01-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/65268-
dc.description.abstractKanker kelenjar mammae atau kanker payudara merupakan salah satu kanker yang sering menyebabkan kematian pada wanita. Di Indonesia, kanker payudara merupakan kanker yang paling ganas kedua pada wanita setelah kanker serviks. Sampai saat ini upaya pengobatan kanker payudara masih memerlukan banyak biaya dan hasilnya kurang optimal sehingga cara yang lebih baik untuk mengatasi kanker payudara adalah melalui upaya pencegahan. Salah satu upaya pencegahan kanker payudara dapat dilakukan dengan cara konsumsi bahan alami yang mengandung senyawa isoflavon, yaitu tempe kedelai. Salah satu senyawa isoflavon pada tempe kedelai yang berpotensi sebagai antikanker adalah genistein. Genistein diduga memiliki efek antiproliferatif pada pertumbuhan sel kanker payudara dan dapat digunakan dalam pencegahan kanker payudara. Oleh karena itu perlu dilakukan penelitian tentang pengaruh pemberian tepung tempe kedelai terhadap proliferasi sel kanker kelenjar mammae pada mencit strain C3H.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectTepung Tempe Kedelaien_US
dc.titlePENGARUH PEMBERIAN TEPUNG TEMPE KEDELAI TERHADAP PROLIFERASI SEL PADA TUMOR KELENJAR MAMMAE MENCIT STRAIN C3Hen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Mathematics and Natural Sciences

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
101810401037.pdf842.74 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools