Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/59308
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorOpica Sukmawati, Vita-
dc.contributor.authorSukanto-
dc.contributor.authorAyu Ratna Dewanti, I Dewa-
dc.date.accessioned2014-09-17T01:33:50Z-
dc.date.available2014-09-17T01:33:50Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/59308-
dc.description.abstractKulit buah delima putih (Granati fructus cortex) memiliki manfaat bagi kesehatan yang telah diketahui kandungan senyawa aktifnya yaitu flavonoid, alkaloid dan tanin yang bersifat antibakteri salah satunya yaitu bakteri S.mutans. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui daya antibakteri dan konsentrasi efektif dekokta kulit buah delima putih yang dapat menghambat pertumbuhan S.mutans. Metode penelitian menggunakan uji antibakteri dengan pengenceran seri yaitu konsentrasi 100%, 50%, 25%, 12,5%, 6,25%, 3,13%, 1,56% dan penghitungan koloni dengan colony counter. Hasil dan kesimpulan dari penelitian ini adalah kulit buah delima putih memiliki daya antibakteri dan konsentrasi yang paling efektif adalah 100%.en_US
dc.publisherUNEJen_US
dc.relation.ispartofseriesArtikel Ilmiah Hasil Penelitian Mahasiswa;-
dc.subjectdaya antibakterien_US
dc.subjectdekoktaen_US
dc.subjectkulit buah delima putihen_US
dc.subjectpengenceran serien_US
dc.subjectS. mutansen_US
dc.titleDaya Antibakteri Dekokta Kulit Buah Delima Putih (Granati fructus cortex) terhadap Streptococcus mutansen_US
dc.typeArticleen_US
Appears in Collections:SRA-Medical

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Vita Opica Sukmawati.pdf431.77 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.