Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/58407
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Nila Yaqut Evia | - |
dc.date.accessioned | 2014-07-15T05:52:51Z | - |
dc.date.available | 2014-07-15T05:52:51Z | - |
dc.date.issued | 2014-07-15 | - |
dc.identifier.nim | NIM081510691029 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/58407 | - |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi perilaku konsumen dalam mengkonsumsi Olahan ikan dalam kaleng, hubungan merek terhadap keputusan konsumen, serta segmentasi konsumen Olahan ikan dalam kaleng di Kota Banyuwangi. Penelitian ini dilakukan di Kecamatan Banyuwangi, Kecamatan Giri, Kecamatan Kalipuro pada bulan Agustus 2013 sampai bulan November 2013. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode deskriptif dan korelasional. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode Convenience Sampling dan memperoleh total responden sebanyak 75 responden. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis faktor dan analisis Chi-square. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) faktor-faktor yang berpengaruh dominan terhadap perilaku konsumen dalam mengkonsumsi Olahan ikan dalam kaleng di Kota Banyuwangi yaitu faktor internal dan eksternal produk yang terdiri dari variabel citarasa, higienitas, harga, selera, dan gizi. Kemudian faktor kualitas dan pemasaran produk yang terdiri dari kualitas, kemasan, promosi serta faktor sumber informasi konsumen yang terdiri dari sumber informasi; (2) Terdapat hubungan yang nyata antara merek dengan perilaku konsumen pada keputusan pembelian Olahan ikan dalam kaleng di Kota Banyuwangi; (3) Segmentasi konsumen yang mengkonsumsi olahan ikan dalam kaleng di Kota Banyuwangi umumnya memiliki pekerjaan berprofesi sebagai ibu rumah tangga yaitu sebesar 40%, dengan pendidikan perguruan tinggi yang meliputi diploma, S1 dan S2 sebesar 62,6%, tingkat pendapatan konsumen yang berkisar Rp 2.100.000,00 – 3.000,000,00 dengan persentase 36%, serta usia konsumen berada pada usia dewasa (30-49 tahun) sebesar 48%. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.relation.ispartofseries | 081510691029; | - |
dc.subject | Perilaku Konsumen, Olahan Ikan dalam Kaleng (Sardines) | en_US |
dc.title | FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERILAKU KONSUMEN DALAM MENGKONSUMSI OLAHAN IKAN DALAM KALENG (Sardines) DI KOTA BANYUWANGI | en_US |
dc.type | Other | en_US |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Agriculture |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Nila Yaqut Evia - 081510691029_1.pdf | 2.5 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools