Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/3669
Title: Perbaikan Kualitas Gizi Tempe Gembos Melalui Seleksi dan lntroduksi Mikroorganisma Penghasil Polyunsaturated Fatty Acid
Authors: Siswanto
Kahar Muzakhar
Keywords: Gizi Tempe Gembos
lntroduksi Mikroorganisma
Polyunsaturated Fatty Acid
PUFA
FFA
Issue Date: 4-Dec-2013
Publisher: FMIPA '09
Abstract: Tujuh isolat yang mampu dan yang bertanggung jawab dalam proses fermentasi pada tempe/tempe gembos berhasil diisolasi. lsolalisolat tersebut terbukti mampu tumbuh memanfaat sumber karbon dan nitrogen dengan baik pada ampas tahu. Semua isolat tersebut berperan dalam perombakan lipid menjadi polyunsaturated fatty acid (PUFA) sebagai Free Fatty Acid (FFA), namun hanya 3 isolat (SP2, SP3 dan SP6) kandidat yang berperan besar dalam perombakan lipid menjadi FFA. Diharapkan, kandidat mikroorganisma terpilih tersebut akan dapat memperbaiki kualitas gizi tempe gembos.
Description: Info lebih lanjut hub: Lembaga Penelitian Universitas Jember Jl. Kalimantan No.37 Jember telp. 0331-339385 Fax. 0331-337818
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/3669
Appears in Collections:LRR-Hibah Strategis Nasional

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Siswanto.pdf1.93 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.