Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/3650
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSiswanto-
dc.contributor.authorKahar Muzakhar-
dc.date.accessioned2013-12-04T04:15:58Z-
dc.date.available2013-12-04T04:15:58Z-
dc.date.issued2013-12-04-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/3650-
dc.descriptionInfo lebih lanjut hub: Lembaga Penelitian Universitas Jember Jl. Kalimantan No.37 Jember telp. 0331-339385 Fax. 0331-337818en_US
dc.description.abstractTujuh isolat yang mampu dan yang bertanggung jawab dalam proses fermentasi pada tempe/tempe gembos berhasil diisolasi. Isolat-isolat tersebut terbukti mampu tumbuh memanfaat sumber karbon dan nitrogen dengan baik pada ampas tahu. Semua isolat tersebut berperan dalam perombakan lipid menjadi polyunsaturated fatty acid (PUFA) sebagai Free Fatty Acid (FFA), namun hanya 3 isolat (SP2, SP3 dan SP6) kandidat yang berperan besar dalam perombakan lipid menjadi FFA. Diharapkan, kandidat mikroorganisma terpilih tersebut akan dapat memperbaiki kualitas gizi tempe gembos. Kata kunci : PUFA, FFAen_US
dc.description.sponsorshipstranas-2010en_US
dc.publisherF.MIPA'10en_US
dc.subjectpufaen_US
dc.subjectFFAen_US
dc.subjectKualitas Gizi Tempeen_US
dc.subjectTempe Gembosen_US
dc.titlePerbaikan Kualitas Gizi Tempe Gembos Melalui Seleksi Dan Introduksi Mikroorganisma Penghasil Polyunsatured Fatty Aciden_US
Appears in Collections:LRR-Hibah Strategis Nasional

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Stranas_Siswanto.pdf14.47 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.