Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/3064
Title: UJI DAYA ANTIBAKTERI EKSTRAK DAUN SALAM (Eugenia polyantha Wight) DALAM PASTA GIGI TERHADAP PERTUMBUHAN Streptococcus mutans
Authors: AnggerWaspodo Dias Adrianto
Keywords: UjiDayaAntibakteriEkstrakDaun Salam (Eugenia polyanthaWight) dalam Pasta Gigi terhadapPertumbuhanStreptococcus mutans;
Issue Date: 3-Dec-2013
Series/Report no.: 051610101012;
Abstract: Penyakit gigi dan mulut yang banyak ditemukan pada masyarakat adalah karies gigi. Karies gigi merupakan suatu penyakitj aringan keras gigi yaitu enamel, dentin dan sementum yang disebabkan aktivitas meragikan karbohidrat oleh suatu mikroorganisme, ditandai adanya dekalsifikasi enamel. Mikroorganisme yang berperan penting pada karies gigi adalah Streptococcus mutans. Karies gigi dapat dicegah dengan menggosok gigi. Penambahan antibakteri pada pasta gigi dapat mengurangi jumlah bakteri penyebab karies. Beberapa bahan anti bakteri yang biasa ditambahkan dalam pasta gigi antara lain fluor, triklosan dan sodium monofosfat.. Pada penelitian ini, peneliti ingin mengembangkan pasta gigi alternative dengan ekstrak daunsalam sebagai bahan antibakterinya.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/3064
Appears in Collections:UT-Faculty of Dentistry

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Skripsi.pdf2.01 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools