Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/23033
Title: | EFEK ANTIBAKTERI EKSTRAK ETANOL BIJI KAKAO PERTUMBUHAN Shigella dysentriae SECARA IN VITRO |
Authors: | Alfa Rianul Setiawan |
Keywords: | EFEK ANTIBAKTERI EKSTRAK ETANOL BIJI KAKAO |
Issue Date: | 24-Jan-2014 |
Series/Report no.: | 082010101064; |
Abstract: | Shigellosis merupakan salah satu kasus infeksi gastrointestinal yang masih sering terjadi khususnya di Indonesia. Penyakit ini disebabkan bakteri Shigella dysentriae. Pengobatan disentri tidak lepas dari penggunaan antibiotik sebagai terapinya. Namun, saat ini S. dysentriae semakin resisten terhadap beberapa jenis antibiotik. Salah satu alternatif untuk mengatasi masalah ini adalah pemanfaatan tanaman obat, salah satunya adalah Coklat Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efek antibakteri ekstrak etanol biji kakao terhadap pertumbuhan S. dysentriae dan Kadar Hambat Minimalnya mengetahui apakah masing-masing data memiliki perbedaan yang bermakna terhadap data yang lain, data dianalisis dengan uji Post Hoc multiple comparisons dengan metode Mann-Whitney. |
URI: | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/23033 |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Medical |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
gdlhub (258)x_1.pdf | 604.81 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools