Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/23033
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAlfa Rianul Setiawan-
dc.date.accessioned2014-01-24T01:24:47Z-
dc.date.available2014-01-24T01:24:47Z-
dc.date.issued2014-01-24-
dc.identifier.nimNIM082010101064-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/23033-
dc.description.abstractShigellosis merupakan salah satu kasus infeksi gastrointestinal yang masih sering terjadi khususnya di Indonesia. Penyakit ini disebabkan bakteri Shigella dysentriae. Pengobatan disentri tidak lepas dari penggunaan antibiotik sebagai terapinya. Namun, saat ini S. dysentriae semakin resisten terhadap beberapa jenis antibiotik. Salah satu alternatif untuk mengatasi masalah ini adalah pemanfaatan tanaman obat, salah satunya adalah Coklat Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efek antibakteri ekstrak etanol biji kakao terhadap pertumbuhan S. dysentriae dan Kadar Hambat Minimalnya mengetahui apakah masing-masing data memiliki perbedaan yang bermakna terhadap data yang lain, data dianalisis dengan uji Post Hoc multiple comparisons dengan metode Mann-Whitney.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries082010101064;-
dc.subjectEFEK ANTIBAKTERI EKSTRAK ETANOL BIJI KAKAOen_US
dc.titleEFEK ANTIBAKTERI EKSTRAK ETANOL BIJI KAKAO PERTUMBUHAN Shigella dysentriae SECARA IN VITROen_US
dc.typeOtheren_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Medical

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
gdlhub (258)x_1.pdf604.81 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools