Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/14923
Title: | PRODUKSI MINUMAN FUNGSIONAL SIRSAK (Anona muricata Linn.) DENGAN FERMENTASI BAKTERI ASAM LAKTAT |
Authors: | Diniyah, Nurud Subagio, Achmad Fauzi, Mukhammad |
Keywords: | sup asam, proses minuman, LAB, fermentasi, anti-oxidan |
Issue Date: | 16-Jan-2014 |
Series/Report no.: | Jurnal TEKNOTAN;Vol. 7 No. 2 Mei 2013 |
Abstract: | Penggunaan bakteri asam lactat (LAB) dalam memproses minuman fungsional sop asam bertujuan untuk mengetahui efek LAB dan fermentasi terhadap sifat fungsional dan karakteristik, serta daya anti-oxidant minuman sop asam. Studi ini menggunakan analisis deskriptif pada beberapa variasi lamanya fermentasi. Pengamatan dilakukan pada turbiditas, total asam, pH, total gula, pengurangan gula, vitamin C, kapasitas anti-oksidan, dan hasil tes organoleptik. Hasil menunjukkan bahwa penggunaan LAB dan fermentasi mempengaruhi karakteristik dan daya anti-oksidan minuman fungsional sop asam. |
URI: | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/14923 |
ISSN: | 1978-1067 |
Appears in Collections: | Fakultas Teknologi Pertanian |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
teknotan-2013-1.pdf | 930.39 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.