Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/14923
Title: PRODUKSI MINUMAN FUNGSIONAL SIRSAK (Anona muricata Linn.) DENGAN FERMENTASI BAKTERI ASAM LAKTAT
Authors: Diniyah, Nurud
Subagio, Achmad
Fauzi, Mukhammad
Keywords: sup asam, proses minuman, LAB, fermentasi, anti-oxidan
Issue Date: 16-Jan-2014
Series/Report no.: Jurnal TEKNOTAN;Vol. 7 No. 2 Mei 2013
Abstract: Penggunaan bakteri asam lactat (LAB) dalam memproses minuman fungsional sop asam bertujuan untuk mengetahui efek LAB dan fermentasi terhadap sifat fungsional dan karakteristik, serta daya anti-oxidant minuman sop asam. Studi ini menggunakan analisis deskriptif pada beberapa variasi lamanya fermentasi. Pengamatan dilakukan pada turbiditas, total asam, pH, total gula, pengurangan gula, vitamin C, kapasitas anti-oksidan, dan hasil tes organoleptik. Hasil menunjukkan bahwa penggunaan LAB dan fermentasi mempengaruhi karakteristik dan daya anti-oksidan minuman fungsional sop asam.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/14923
ISSN: 1978-1067
Appears in Collections:Fakultas Teknologi Pertanian

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
teknotan-2013-1.pdf930.39 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.