Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/14923
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorDiniyah, Nurud-
dc.contributor.authorSubagio, Achmad-
dc.contributor.authorFauzi, Mukhammad-
dc.date.accessioned2014-01-16T02:03:03Z-
dc.date.available2014-01-16T02:03:03Z-
dc.date.issued2014-01-16-
dc.identifier.issn1978-1067-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/14923-
dc.description.abstractPenggunaan bakteri asam lactat (LAB) dalam memproses minuman fungsional sop asam bertujuan untuk mengetahui efek LAB dan fermentasi terhadap sifat fungsional dan karakteristik, serta daya anti-oxidant minuman sop asam. Studi ini menggunakan analisis deskriptif pada beberapa variasi lamanya fermentasi. Pengamatan dilakukan pada turbiditas, total asam, pH, total gula, pengurangan gula, vitamin C, kapasitas anti-oksidan, dan hasil tes organoleptik. Hasil menunjukkan bahwa penggunaan LAB dan fermentasi mempengaruhi karakteristik dan daya anti-oksidan minuman fungsional sop asam.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseriesJurnal TEKNOTAN;Vol. 7 No. 2 Mei 2013-
dc.subjectsup asam, proses minuman, LAB, fermentasi, anti-oxidanen_US
dc.titlePRODUKSI MINUMAN FUNGSIONAL SIRSAK (Anona muricata Linn.) DENGAN FERMENTASI BAKTERI ASAM LAKTATen_US
dc.typeArticleen_US
Appears in Collections:Fakultas Teknologi Pertanian

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
teknotan-2013-1.pdf930.39 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.