Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/127996
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorNASYWA, Zayyan Nisrina-
dc.date.accessioned2025-08-28T06:25:33Z-
dc.date.available2025-08-28T06:25:33Z-
dc.date.issued2023-06-20-
dc.identifier.nim191710301072en_US
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/127996-
dc.descriptionFinalisasi oleh Taufik Tgl 28 Agustus 2025en_US
dc.description.abstractOvale Bakery merupakan salah satu industri yang memproduksi bolen pisang. dimana total produksi per-harinya bisa mencapai 1.000 unit. Meskipun perusahaan sudah memiliki banyak konsumen, tetapi masih terjadi produk cacat yang cukup tinggi sehingga menjadi masalah yang akan berdampak pada loyalitas konsumen dan penghasilan perusahaan yang kurang optimal. Saat ini, quality control yang dilakukan oleh perusahaan hanya sebatas pada bahan baku dan produk jadi saja, tidak ada pengawasan terkait dengan proses produksinya. Hal ini menyebabkan bagian produksi Bolen Pisang sangat perlu untuk dilakukan perbaikan untuk mengurangi jumlah cacat produk yang dihasilkan demi meningkatkan kualitas pada produksi bolen pisang di Ovale Bakery, sehingga tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi CTQ (Critical to Quality) pada proses produksi bolen pisang, mengetahui nilai DPMO dan level sigma pada produksi bolen pisang, memberikan rekomendasi perbaikan yang dapat dilakukan oleh perusahaan dalam meminimalkan kecacatan pada produk dengan menggunakan metodologi DMAI Six Sigma. Hasil analisis menunjukkan bahwa 1) Terdapat 3 jenis cacat pada produksi bolen pisang diantaranya cacat perbedaan ukuran, gosong, dan isian keluar. 2) Nilai DPMO pada produksi bolen pisang sebesar 13.383,33 dengan level sigma 3,7. 3) Terdapat 3 rekomendasi perbaikan yang dapat diterapkan oleh perusahaan dalam mengurangi jumlah cacat pada produksi bolen pisang.en_US
dc.description.sponsorshipMiftahul Choiron, S.TP., M.Sc., Ph.D Dr. Bambang Herry Purnomo, S.TP., M.Sien_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Teknologi Pertanianen_US
dc.subjectOVALE BAKERYen_US
dc.subjectBOLEN PISANGen_US
dc.titlePenerapan Six Sigma sebagai Peningkatan Kualitas pada Produksi Bolen Pisang (Studi Kasus Home Industry Ovale Bakery)en_US
dc.typeSkripsien_US
dc.identifier.prodiTeknologi Industri Pertanianen_US
dc.identifier.pembimbing1Miftahul Choiron, S.TP., M.Sc., Ph.Den_US
dc.identifier.pembimbing2Dr. Bambang Herry Purnomo, S.T., M.Sien_US
dc.identifier.validatorvalidasi_repo_ratna_Agustus 2025en_US
dc.identifier.finalizationTaufiken_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
reposiutory nina.pdf
  Until 2028-06-20
1.42 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools