Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/127349
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorPUTRA, Muhammad Rido Rizky Mauliditya-
dc.date.accessioned2025-07-15T03:06:48Z-
dc.date.available2025-07-15T03:06:48Z-
dc.date.issued2025-01-24-
dc.identifier.nim190810301083en_US
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/127349-
dc.descriptionFinalisasi unggah file repositori tanggal 15 Juli 2025_Kurnadien_US
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menganalisis pengaruh rasio solvabilitas dan ukuran perusahaan terhadap financial distress perusahaan makanan dan minuman saat pandemi Covid-19. Landasan teori yang digunakan pada penelitian ini yaitu teori agensi. Penelitian ini dilakukan dengan metode kuantitatif. Populasi yang digunakan pada penelitian ini yaitu perusahaan sektor manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2020-2023 dengan jumlah 198 perusahaan dan sampel penelitian yang diambil sebesar 29 perusahaan dengan jumlah penelitian 116 data laporan keuangan selama empat tahun periode, dari tahun 2020 sampai tahun 2023. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini dilakukan dengan melihat dan menganalisis data keuangan perusahaan yang diperoleh dari laporan keuangan tahunan. Alat analisis data yang digunakan pada penelitian ini yaitu Microsoft Excel dan aplikasi IBM SPSS versi 27 dengan analisis regresi logistik. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel rasio solvabilitas berpengaruh positif signifikan terhadap financial distress perusahaan makanan dan minuman saat pandemi Covid-19, sedangkan untuk variabel ukuran perusahaan berpengaruh negatif signifikan terhadap financial distress.en_US
dc.description.sponsorshipDPU: Dr. Alfi Arif, SE., M.AK., Ak. DPA: Drs. Sudarno, M.Si., Ak, CA, CSRS, CSRA.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Ekonomi dan Bisnisen_US
dc.subjectSolvabilitasen_US
dc.subjectUkuran Perusahaanen_US
dc.subjectFinancial Distressen_US
dc.subjectPerusahaan Makanan dan Minumanen_US
dc.subjectCovid-19en_US
dc.titlePengaruh Rasio Solvabilitas dan Ukuran Perusahaan Terhadap Financial Distress saat Pandemi Covid-19 (Studi pada Perusahaan Makanan dan Minuman Yang Terdaftar di BEI)en_US
dc.title.alternativeEffect of Leverage Ratio and Firm Size on Financial Distress During COVID-19 Pandemic (Study in Food and Beverage Companies Listed on Bei)en_US
dc.typeSkripsien_US
dc.identifier.prodiS1 Akuntansien_US
dc.identifier.pembimbing1Dr. Alfi Arif, SE., M.AK., Ak.en_US
dc.identifier.pembimbing2Drs. Sudarno, M.Si., Ak, CA, CSRS, CSRA.en_US
dc.identifier.validatorrevaen_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Economic and Business

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
190810301083_Skripsi_Lengkap Final Repository.pdf
  Until 2030-05-27
1.69 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools