Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/127335
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorHAPSARI, Dea Nawang-
dc.date.accessioned2025-07-15T01:29:20Z-
dc.date.available2025-07-15T01:29:20Z-
dc.date.issued2025-01-20-
dc.identifier.nim181710301004en_US
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/127335-
dc.descriptionFinalisasi unggah file repositori tanggal 15 Juli 2025_Kurnadien_US
dc.description.abstractKabupaten Magetan merupakan daerah penghasil tanaman kentang. Kegiatan yang terjadi pada rantai pasok kentang terdiri dari pemanenan, transportasi, penyimpanan, pengepakan dan pemasaran. Aktor yang terlibat dalam rantai pasok kentang yaitu, petani, agen, pedagang lapak, pedagang keliling dan konsumen. Banyaknya pelaku, kegiatan dan proses yang saling berkaitan pada rantai pasok dapat mengakibatkan kerusakan pasca panen yang mempengaruhi kualitas kentang. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis risiko kehilangan pasca panen dan merancang strategi penanganan untuk mengurangi kejadian risiko rantai pasok kentang di Kabupaten Magetan. Metode yang digunakan adalah House of Risk yang terdiri dari 2 tahap. Hasil penelitian menunjukkan bahwa jenis kerusakan mekanis yang terjadi pada rantai pasok kentang yaitu lecet, retak, puncture, memar dan sobekan yang diidentifikasikan sebagai risiko yang disebabkan oleh 10 agen risiko. Dari 10 agen risiko yang didapat terpilih 4 agen risiko prioritas yang dipilih dan dianalisis untuk menentukan strategi mitigasi yang dapat diterapkan. Strategi mitigasi yang didapatkan pada penelitian ini sebanyak 3 strategi mitigasi. Dengan adanya pengelolaan risiko dan strategi mitigasi pada rantai pasok kentang, diharapkan mampu minimalisir risiko kerusakan mekanis yang terjadi pada rantai pasok kentang di Kabupaten Magetan.en_US
dc.description.sponsorshipDosen Pembimbing Utama Winda Amalia, S.TP., M.Sc Dosen Pembimbing Anggota Andrew Setiawan Rusdianto, S.TP., M.Sien_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Teknologi Pertanianen_US
dc.subjectHouse Of Risken_US
dc.subjectRisiko Kehilangan Pasca Panenen_US
dc.subjectRantai Pasok Kentangen_US
dc.subjectMetode House of Risken_US
dc.titleAnalisis Risiko Kehilangan Pasca Panen pada Rantai Pasok Kentang dengan Metode House of Risk (Studi Kasus di Kabupaten Magetan)en_US
dc.typeSkripsien_US
dc.identifier.prodiTeknologi Industri Pertanianen_US
dc.identifier.pembimbing1Winda Amalia, S.TP., M.Scen_US
dc.identifier.pembimbing2Andrew Setiawan Rusdianto, S.TP., M.Sien_US
dc.identifier.validatorKacung- 17 Februari,2025en_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Skripsi Dea Nawang Hapsary 181710301004.pdf
  Until 2030-02-17
1.64 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools