Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/125680
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorFATHONI, Ahmad Alif-
dc.date.accessioned2025-03-10T05:56:27Z-
dc.date.available2025-03-10T05:56:27Z-
dc.date.issued2024-07-21-
dc.identifier.nim190810102083en_US
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/125680-
dc.descriptionFinalisasi unggah file repositori tanggal 10 Maret 2025_Kurnadien_US
dc.description.abstractIslam mewajibkan umatnya untuk mengkonsumsi makanan halal. Makanan halal berarti makanan yang diizinkan oleh hukum Islam dan harus memenuhi berbagai syarat diantaranya adalah tidak mengandung sesuatu yang dianggap melanggar hukum menurut hukum Islam. Kemudian disiapkan, diproses, diangkut atau disimpan menggunakan alat atau fasilitas yang terlepas dari sesuatu yang haram menurut hukum Islam, dan saat proses persiapan, pengolahan, pengangkutan atau penyimpanan tidak mengalami kontak langsung dengan makanan yang haram. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentiifikasi dan menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi pemilihan makanan dan minuman halal di kalangan mahasiswa ekonomi syariah Universitas Jember. Metode penelitian yang digunakan adalah survei kuantitatif dengan menyebarkan kuisioner kepada 175 mahasiswa. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan teknik analisis regresi untuk mengetahui faktor apa saja yang mempengaruhi preferensi konsumen terhadap makanan dan minuman halal. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh antara preferensi konsumen dengan faktor budaya, faktor pribadi dan faktor psikologis. Faktor budaya merupakan faktor yang berpengaruh signifikan, sedangkan faktor sosial tidak berpengaruh terhadap preferensi konsumen terhadap makanan dan minuman halal.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Ekonomi dan Bisnisen_US
dc.subjectMakanan halalen_US
dc.subjectMinuman halalen_US
dc.subjectPreferensi Konsumenen_US
dc.titleFaktor-Faktor Yang Mempengaruhi Preferensi Makanan dan Minuman Halal di Kalangan Mahasiswa Ekonomi Syariah Universitas Jemberen_US
dc.typeSkripsien_US
dc.identifier.prodiEkonomi Syariahen_US
dc.identifier.pembimbing1Dr. Moehammad Fathorrazi, M.Sien_US
dc.identifier.pembimbing2Abdul Fattah LC., M.SEIen_US
dc.identifier.validatorvalidasi_repo_ratna_Februari 2025en_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Economic and Business

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Draft Repository Ahmad Alif Fathoni.pdf
  Until 2028-02-24
Ahmad Alif Fathoni_1908101020831.37 MBAdobe PDFView/Open Request a copy
Draft Repository Ahmad Alif Fathoni.pdf
  Until 2028-02-24
Ahmad Alif Fathoni_1908101020831.37 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools