Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/125195
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorKURNIASARI, Revita-
dc.date.accessioned2025-02-05T07:51:02Z-
dc.date.available2025-02-05T07:51:02Z-
dc.date.issued2024-12-16-
dc.identifier.nim201710201010en_US
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/125195-
dc.descriptionFinalisasi unggah file repositori tanggal 5 Februari 2025_Kurnadien_US
dc.description.abstractJagung merupakan komoditi terbesar setelah beras dengan berbagai nutrisinya. Sari jagung salah satu produk bahan pangan yang mudah rusak pada kualitas nutrisi dan mikrobiologi disebabkan karena penanganan yang kurang tepat. Minuman berkolagen menjadi produk komersial yang sedang berkembang. Oleh karena itu tujuan dari penelitian ini mengetahui pengaruh tegangan dan waktu terhadap kualitas fisik dan total mikrobiologi sari jagung yang disimpan pada suhu rendah dengan alat refrigerator suhu 10℃. Analisis data yang pada penelitian ini yaitu Uji Anova (Analysis of Variance) three mix faktors digunakan sebagai desain percobaan dengan variabel tegangan ( 40kV dan 50kV) dan waktu (10s dan 30s) yang digunakan untuk percobaan alat. Penelitian ini diharapkan dapat meningkatkan nilai ekonomis dari jagung dengan pemanfaatanya menjadi produk sari jagung dan mengetahui karakter fisik dan total mikroba yang terkandung didalamnya untuk menjaga mutu dan kualitas sari jagung tersebut sehingga dapat memperpanjang umur masa simpan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perlakuan waktu, tegangan dan lama penyimpanan menggunakan pulsed electric field mampu mengurangi kadar mikroba yang ada dan tidak merubah karakteristik mutu pada sari jagung dengan waktu tegangan yang maksimal yaitu 30 detik 50 kv.en_US
dc.description.sponsorshipPembimbing Utama : Dr.Sutarsi S.TP., M.Scen_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Teknologi Pertanianen_US
dc.subjectPulsed Electric Fielden_US
dc.subjectSari Jagungen_US
dc.titleKajian Pasteurisasi Menggunakan Pulsed Electric Field Sari Jagung Manis (Zea Mays L. Saccharata) Pada Penyimpanan Suhu Rendahen_US
dc.typeSkripsien_US
dc.identifier.prodiTeknik Pertanianen_US
dc.identifier.pembimbing1Dr. Sutarsi S.TP., M.Scen_US
dc.identifier.validatorKacung- 4 Februari 2025en_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
repostory skripsi.pdf
  Until 2028-04-30
Revita Kurniasari_2017102010101.1 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools