Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/124807
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorDIMULYO, Permata Ainissalsabil-
dc.date.accessioned2025-01-14T06:05:08Z-
dc.date.available2025-01-14T06:05:08Z-
dc.date.issued2024-07-04-
dc.identifier.nim200810101127en_US
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/124807-
dc.descriptionFinalisasi unggah file repositori tanggal 14 Januari 2025_Kurnadien_US
dc.description.abstractPenelitian ini merupakan penelitian kualitatif. Pengumpulan data dilakukan menggunakan metode wawancara yang bertujuan untuk menganalisis proses keterampilan dan inovasi pada era digitalisasi dalam meningkatkan pendapatan UMKM Kuliner di Kabupaten Lumajang dan faktor yang mempengaruhi pengembangan SDM dalam mendukung SDG’S. Sebesar 85% pelaku usaha memanfaatkan platform digital untuk menjangkau lebih luas dan lebih efisien. Inovasi dan dan keterampilan bergerak bersamaan untuk meningkatkan kualitas, menjangkau lebih luas jangkauan pasar yang dapat memberikan kontribusi pada pertumbuhan pendapatan dan keberlanjutan UMKM. Selain inovasi dan keterampilan, pengembangan sumber daya manusia juga memberikan kontribusi dalam menaikkan pendapatan UMKM Kuliner Kabupaten Lumajang melalui pelatihan yang diberikan oleh pemerintahan. Pelatihan tersebut akan menghasilkan tenaga kerja yang kompeten sehingga memperkuat daya saing global yang akan mendukung pertumbuhan ekonomi berkelanjutan sesuai dengan prinsip SDG’s. Simpulan penelitian ini adalah untuk mendukung SDGs dalam mengembangkan komoditas UMKM Kuliner dan meningkatkan pendapatan kegiatan seperti ini yang diharapkan dapat terus berjalan agar mendukung pertumbuhan ekonomi berkelanjutan melalui meningkatkan kualitas sumber daya manusia. Peran pelaku usaha juga diperlukan dalam meningkatkan keterampilan melalui kegiatan training yang akan meningkatkan kualitas pekerja dan menentukan kualitas rasa yang dimiliki.en_US
dc.description.sponsorshipDPU: Dr. Anifatul Hanim, M.Si, DPA: Dr. Agus Luthfi, Msi.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Ekonomi dan Bisnisen_US
dc.subjectPendapatan UMKM Kulineren_US
dc.subjectKabupaten Lumajangen_US
dc.titlePengembangan Model Kesiapan UMKM Kabupaten Lumajang di Era Digitalisasien_US
dc.typeSkripsien_US
dc.identifier.prodiEkonomi Pembangunanen_US
dc.identifier.pembimbing1Dr. Anifatul Hanim, M.Sien_US
dc.identifier.pembimbing2Dr. Agus Luthfi, Msi.en_US
dc.identifier.validatorvalidasi_repo_ratna_Oktober_2024en_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Economic and Business

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
skripsi watermark unej doc.pdf
  Until 2028-10-29
Permata Ainissalsabil Dimulyo1.33 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools