Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/124545
Title: Analisis Pengendalian Kualitas Produk pada UD Permata Indah Situbondo
Authors: NOVIRANTO, Rama Dinar
Keywords: Kualits Produksi
Statistikal Proses Kontrol
Keripik Ikan Kapasan
Issue Date: 24-Jul-2024
Publisher: Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik
Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengendalian kualitas produksi untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi pengendalian kualitas produk pada UD Permata Indah Situbondo. Konsep yang digunakan adalah pengendalian kualitas produk dengan menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif ke deskriptif kualitatif (dengan data dan analisis kuantitatif). Metode analisis yang digunakan adalah metode Statistical Process Control (SPC) dengan alat bantu checksheet, histogram, diagram sebab akibat dan peta kendali. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengendalian kualitas kerupuk ikan kapasan UD Permata Indah Situbondno dapat dikatakan belum optimal dan kurang efektif karena nilai kerusakan produk pada beberapa titik melebihi batas kendali atas, hal ini dapat disebabkan karena jumlah produksi yang melebihi target, kualitas produk yang menurun dan peningkatan biaya produksi yang cukup signifikan.
Description: Finalisasi unggah file repositori tanggal 11 November 2024_Kurnadi
URI: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/124545
Appears in Collections:UT-Faculty of Social and Political Sciences

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Skripsi Watermark Rama Dinar N.pdf
  Until 2028-07-31
1.28 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools