Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/124450
Title: Edible Coating Berbasis Asap Cair Tempurung Kelapa Dan Bubuk Bawang Putih (Allium Sativum) Untuk Memperpanjang Waktu Simpan Kebab Jamur Tiram (Pleurotus Ostreatus).
Other Titles: -
Authors: FARADITA, Yulia Rani Putri
Keywords: edible coating
kebab jamur tiram
Allium sativum
bubuk bawang putih
Issue Date: 21-Oct-2024
Publisher: Fakultas Farmasi
Series/Report no.: -;-
Abstract: Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh asap cair tempurung kelapa dan bubuk bawang putih (Allium sativum) dengan berbagai konsentrasi terhadap kebab jamur tiram selama penyimpanan pada suhu ruang dan suhu chiller, jenis penelitian yang digunakan adalah experimental laboratories. Konsentrasi asap cair yang digunakan pada edible coating sebesar 100% dan 0,5 g bubuk bawang putih. Pengamatan yang dilakukan pada suhu ruang yaitu 7 hari dan disuhu chiller 20 hari. Dari penelitian ini dapat diketahui bahwa penambahan bubuk bawang putih pada kebab jamur tiram dapat mempengaruhi kenaikan pH dan menjaga stabilitas warna, aroma dan rasa pada kebab jamur tiram. Bubuk bawang putih memiliki senyawa allicin sehingga mampu menghambat pertumbuhan mikrooganisme. Penyimpanan yang baik yaitu pada penyimpanan suhu chiller (10°C).
URI: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/124450
ISSN: -
Appears in Collections:UT-Faculty of Pharmacy

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Faradita Yulia R.P - 172210101027.pdf2.61 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools