Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/124450
Title: | Edible Coating Berbasis Asap Cair Tempurung Kelapa Dan Bubuk Bawang Putih (Allium Sativum) Untuk Memperpanjang Waktu Simpan Kebab Jamur Tiram (Pleurotus Ostreatus). |
Other Titles: | - |
Authors: | FARADITA, Yulia Rani Putri |
Keywords: | edible coating kebab jamur tiram Allium sativum bubuk bawang putih |
Issue Date: | 21-Oct-2024 |
Publisher: | Fakultas Farmasi |
Series/Report no.: | -;- |
Abstract: | Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh asap cair tempurung kelapa dan bubuk bawang putih (Allium sativum) dengan berbagai konsentrasi terhadap kebab jamur tiram selama penyimpanan pada suhu ruang dan suhu chiller, jenis penelitian yang digunakan adalah experimental laboratories. Konsentrasi asap cair yang digunakan pada edible coating sebesar 100% dan 0,5 g bubuk bawang putih. Pengamatan yang dilakukan pada suhu ruang yaitu 7 hari dan disuhu chiller 20 hari. Dari penelitian ini dapat diketahui bahwa penambahan bubuk bawang putih pada kebab jamur tiram dapat mempengaruhi kenaikan pH dan menjaga stabilitas warna, aroma dan rasa pada kebab jamur tiram. Bubuk bawang putih memiliki senyawa allicin sehingga mampu menghambat pertumbuhan mikrooganisme. Penyimpanan yang baik yaitu pada penyimpanan suhu chiller (10°C). |
URI: | https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/124450 |
ISSN: | - |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Pharmacy |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Faradita Yulia R.P - 172210101027.pdf | 2.61 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools