Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/124450
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorFARADITA, Yulia Rani Putri-
dc.date.accessioned2024-10-22T02:22:11Z-
dc.date.available2024-10-22T02:22:11Z-
dc.date.issued2024-10-21-
dc.identifier.issn--
dc.identifier.nim172210101027en_US
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/124450-
dc.description.abstractTujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh asap cair tempurung kelapa dan bubuk bawang putih (Allium sativum) dengan berbagai konsentrasi terhadap kebab jamur tiram selama penyimpanan pada suhu ruang dan suhu chiller, jenis penelitian yang digunakan adalah experimental laboratories. Konsentrasi asap cair yang digunakan pada edible coating sebesar 100% dan 0,5 g bubuk bawang putih. Pengamatan yang dilakukan pada suhu ruang yaitu 7 hari dan disuhu chiller 20 hari. Dari penelitian ini dapat diketahui bahwa penambahan bubuk bawang putih pada kebab jamur tiram dapat mempengaruhi kenaikan pH dan menjaga stabilitas warna, aroma dan rasa pada kebab jamur tiram. Bubuk bawang putih memiliki senyawa allicin sehingga mampu menghambat pertumbuhan mikrooganisme. Penyimpanan yang baik yaitu pada penyimpanan suhu chiller (10°C).en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Farmasien_US
dc.relation.ispartofseries-;--
dc.subjectedible coatingen_US
dc.subjectkebab jamur tiramen_US
dc.subjectAllium sativumen_US
dc.subjectbubuk bawang putihen_US
dc.titleEdible Coating Berbasis Asap Cair Tempurung Kelapa Dan Bubuk Bawang Putih (Allium Sativum) Untuk Memperpanjang Waktu Simpan Kebab Jamur Tiram (Pleurotus Ostreatus).en_US
dc.title.alternative-en_US
dc.typeSkripsien_US
dc.identifier.prodiFarmasien_US
dc.identifier.pembimbing1Prof. Drs. Bambang Kuswandi, M.Sc., Ph.Den_US
dc.identifier.pembimbing2Dr. apt. Yuni Retaningtyas, M.Sien_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Pharmacy

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Faradita Yulia R.P - 172210101027.pdf2.61 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools