Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/124224
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor
dc.contributor.advisor
dc.contributor.authorAZIZAH, Nurul-
dc.date.accessioned2024-08-27T02:50:37Z-
dc.date.available2024-08-27T02:50:37Z-
dc.date.issued2023-02-10-
dc.identifier.nim190810201023en_US
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/124224-
dc.descriptionFinalisasi oleh Taufik_Lia Tgl 27 Agustus 2024en_US
dc.description.abstractPertumbuhan laba merupakan proses naik-turunnya laba yang diperoleh perusahaan dari tahun ke tahun. Pertumbuhan laba dipengaruhi oleh besarnya perusahaan, umur perusahaan, tingkat leverage, tingkat penjualan, dan juga perubahan laba di masa lalu sehingga pertumbuhan laba pada periode selanjutnya tidak bisa dipastikan. Oleh karena itu, perusahaan perlu memprediksi pertumbuhan labanya agar dapat mengevaluasi, memperbaiki, dan meningkatkan kinerja manajemen di masa yang akan datang. Dalam memprediksi pertumbuhan laba perusahaan setiap tahunnya maka diperlukan analisis laporan keuangan melalui cara perhitungan rasio keuangan perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh rasio leverage yang diukur dengan Debt to Equity Ratio (DER), rasio profitabilitas yang diukur dengan Return on Asset (ROA), rasio likuiditas yang diukur dengan Current Ratio (CR), dan rasio aktivitas yang diukur dengan Total Assets Turnover (TATO) terhadap pertumbuhan laba pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2021. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jenis penelitian berbasis eksplanasi (explanatory research). Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Sampel dalam penelitian ini ditetapkan sebanyak 46 perusahaan dengan penentuan menggunakan teknik purposive sampling. Penelitian ini menggunakan data sekunder berupa angka-angka rasio keuangan yang diperoleh dari laporan keuangan tahunan perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang didapat melalui akses internet pada website Bursa Efek Indonesia (BEI) dengan alamat website www.idx.co.id. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa rasio leverage (DER) berpengaruh positif signifikan, sedangkan rasio profitabilitas (ROA), rasio likuiditas (CR), dan rasio aktivitas (TATO) tidak berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan laba pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2021.en_US
dc.description.sponsorshipProf. Dr. Isti Fadah, M.Si., CRA., CMA. Dr. Elok Sri Utami, M.Si.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Ekonomi dan Bisnisen_US
dc.subjectROAen_US
dc.subjectCRen_US
dc.subjectTATOen_US
dc.subjectDERen_US
dc.subjectPERTUMBUHAN LABAen_US
dc.titlePengaruh Rasio Leverage, Profitabilitas, Likuiditas, dan Aktivitas terhadap Pertumbuhan Laba pada Perusahaan (Studi Pada Perusahan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2017-2021)en_US
dc.typeSkripsien_US
dc.identifier.prodiS1 Manajemenen_US
dc.identifier.pembimbing1Prof. Dr. Isti Fadah, M.Si., CRA., CMA.en_US
dc.identifier.pembimbing2Dr. Elok Sri Utami, M.Si.en_US
dc.identifier.validatorTaufiken_US
dc.identifier.finalizationTaufiken_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Economic and Business

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TA Manajemen_Nurul Azizah (190810201023)_Repository UNEJ.pdf
  Until 2028-03-30
3.15 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools