Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/124131
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | WIBOWO, Firman Setia | - |
dc.date.accessioned | 2024-08-21T04:22:27Z | - |
dc.date.available | 2024-08-21T04:22:27Z | - |
dc.date.issued | 2024-08-21 | - |
dc.identifier.nim | 201710301053 | en_US |
dc.identifier.uri | https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/124131 | - |
dc.description | Finalisasi Oleh Taufik_Citra tgl 21 Agustus 2024 | en_US |
dc.description.abstract | PT. Mitratani Dua Tujuh merupakan perusahaan yang salah satu fokus produksinya adalah edamame. Edamame memiliki berbagai macam olahan produk salah satunya adalah Edamame Crispy. Produk ini memiliki peluang komersial yang cukup baik, karena memiliki daya tahan yang lebih lama, praktis, dan ekonomis. Dibandingkan dengan produk pesaing, produk PT. Mitratani Dua Tujuh lebih ekonomis di pasaran baik penjualan lokal maupun online shop. Produk yang baru dikembangkan pada tahun 2022 ini masih terdapat keluhan kualitas dan mendapatkan kepuasan yang rendah dari konsumen jika dibandingkan dengan produk pesaing. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan perbaikan kualitas produk. Metode Quality Function Deployment digunakan untuk melakukan evaluasi perbaikan menurut kebutuhan konsumen. Alat utama dalam metode QFD adalah House of Quality (HOQ). Berdasarkan hasil analisis QFD, tingkat kepentingan atribut yang dibutuhkan oleh konsumen secara berurutan adalah rasa (3,95), harga (3,85), tekstur (3,77), kemasan (3,72), warna (3,52), bentuk (3,47), aroma (3,38). Rekomendasi perbaikan untuk meningkatkan kualitas produk yang dapat dilakukan produsen adalah penggunaan fresh edamame, penambahan perisa, pengaturan proses penggorengan, dan inovasi kemasan. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | Fakultas Teknologi Pertanian | en_US |
dc.subject | PERBAIKAN KUALITAS PRODUK | en_US |
dc.subject | EDAMAME CRISPY | en_US |
dc.subject | QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT | en_US |
dc.title | Aplikasi Metode Quality Function Deployment (Qfd) Untuk Peningkatan Kualitas Produk Edamame Crispy (Studi Kasus PT. Mitratani Dua Tujuh) | en_US |
dc.type | Skripsi | en_US |
dc.identifier.prodi | Teknologi Industri Pertanian | en_US |
dc.identifier.pembimbing1 | Dr. Nita Kuswardhani, S.TP., M.Eng., IPM. | en_US |
dc.identifier.pembimbing2 | Nidya Shara Mahardika, S.TP., M.P. | en_US |
dc.identifier.validator | Taufik | en_US |
dc.identifier.finalization | Taufik | en_US |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Agricultural Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
SKRIPSI_Firman Setia Wibowo_201710301053.pdf Until 2028-08-21 | 1.31 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools