Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/124131
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorWIBOWO, Firman Setia-
dc.date.accessioned2024-08-21T04:22:27Z-
dc.date.available2024-08-21T04:22:27Z-
dc.date.issued2024-08-21-
dc.identifier.nim201710301053en_US
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/124131-
dc.descriptionFinalisasi Oleh Taufik_Citra tgl 21 Agustus 2024en_US
dc.description.abstractPT. Mitratani Dua Tujuh merupakan perusahaan yang salah satu fokus produksinya adalah edamame. Edamame memiliki berbagai macam olahan produk salah satunya adalah Edamame Crispy. Produk ini memiliki peluang komersial yang cukup baik, karena memiliki daya tahan yang lebih lama, praktis, dan ekonomis. Dibandingkan dengan produk pesaing, produk PT. Mitratani Dua Tujuh lebih ekonomis di pasaran baik penjualan lokal maupun online shop. Produk yang baru dikembangkan pada tahun 2022 ini masih terdapat keluhan kualitas dan mendapatkan kepuasan yang rendah dari konsumen jika dibandingkan dengan produk pesaing. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan perbaikan kualitas produk. Metode Quality Function Deployment digunakan untuk melakukan evaluasi perbaikan menurut kebutuhan konsumen. Alat utama dalam metode QFD adalah House of Quality (HOQ). Berdasarkan hasil analisis QFD, tingkat kepentingan atribut yang dibutuhkan oleh konsumen secara berurutan adalah rasa (3,95), harga (3,85), tekstur (3,77), kemasan (3,72), warna (3,52), bentuk (3,47), aroma (3,38). Rekomendasi perbaikan untuk meningkatkan kualitas produk yang dapat dilakukan produsen adalah penggunaan fresh edamame, penambahan perisa, pengaturan proses penggorengan, dan inovasi kemasan.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Teknologi Pertanianen_US
dc.subjectPERBAIKAN KUALITAS PRODUKen_US
dc.subjectEDAMAME CRISPYen_US
dc.subjectQUALITY FUNCTION DEPLOYMENTen_US
dc.titleAplikasi Metode Quality Function Deployment (Qfd) Untuk Peningkatan Kualitas Produk Edamame Crispy (Studi Kasus PT. Mitratani Dua Tujuh)en_US
dc.typeSkripsien_US
dc.identifier.prodiTeknologi Industri Pertanianen_US
dc.identifier.pembimbing1Dr. Nita Kuswardhani, S.TP., M.Eng., IPM.en_US
dc.identifier.pembimbing2Nidya Shara Mahardika, S.TP., M.P.en_US
dc.identifier.validatorTaufiken_US
dc.identifier.finalizationTaufiken_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI_Firman Setia Wibowo_201710301053.pdf
  Until 2028-08-21
1.31 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools