Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/123045
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | SYAFA'ATIN, Aris | - |
dc.date.accessioned | 2024-08-08T02:27:25Z | - |
dc.date.available | 2024-08-08T02:27:25Z | - |
dc.date.issued | 2023-07-31 | - |
dc.identifier.nim | 191710301007 | en_US |
dc.identifier.uri | https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/123045 | - |
dc.description.abstract | Daging sapi merupakan bahan makanan yang mudah rusak dan memiliki umur simpan yang pendek. Perkembangan kemasan semakin maju dengan munculnya kemasan pintar dilengkapi dengan label pintar. Indikator label pintar bromocresol Purple dirasa merupakan solusi yang tepat dan aman untuk digunakan sebagai pengukur tingkat kesegaran daging sapi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan propotype smart label dari indikator bromokresol ungu dan mengetahui kelayakannya dari tingkat kesegarannya. Label pintar mengunakan media BCP dan kertas whatman. Label cerdas menunjukkan level kesegaran daging sapi dengan perubahan warna, dimana warna kuning menandakan segar daging sapi, warna coklat menandakan daging sapi tidak segar, dan warna smart label ungu menunjukkan daging sapi dalam kondisi tidak layak konsumsi. Hasil kelayakan dari label pintar aman digunakan karena tidak ada transfer ke produk daging sapi. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | Fakultas Teknologi Pertanian | en_US |
dc.subject | Label Pintar | en_US |
dc.subject | Daging Sapi | en_US |
dc.subject | Bromocresol Purple | en_US |
dc.title | Desain Label Pintar dengan Tiga Tingkat Kesegaran Produk Daging Sapi | en_US |
dc.type | Other | en_US |
dc.identifier.prodi | Teknologi Industri Pertanian | en_US |
dc.identifier.pembimbing1 | Andrew Setiawan Rusdianto, S.TP., M.Si | en_US |
dc.identifier.pembimbing2 | Miftahul Choiron, S.TP M.Sc Ph.D | en_US |
dc.identifier.validator | validasi_repo_iswahyudi_Mei_2024 | en_US |
dc.identifier.finalization | 0a67b73d_2024_07_tanggal 10 | en_US |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Agricultural Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Aris Syafa'atin_SKRIPSI.pdf Until 2028-08-09 | 1.24 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools