Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/120788
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor
dc.contributor.advisor
dc.contributor.authorFAHRIANI, Irma-
dc.date.accessioned2024-06-02T22:32:35Z-
dc.date.available2024-06-02T22:32:35Z-
dc.date.issued2023-06-20-
dc.identifier.nim180810102114en_US
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/120788-
dc.descriptionFinalisasi unggah file repositori tanggal 3 Juni 2024_Kurnadien_US
dc.description.abstractRantai pasok merupakan sebuah rangakaian proses keseluruhan dimulai dari pengelolaan, pergerakan, penyimpanan dan penanganan bahan baku, persediaan barang setengah jadi, yang diakhiri dengan pelanggan yang puas. Peneliti menggunakan teori R-A (Resource-Advantage Theory) untuk menjelaskan faktor-faktor internal dan peran kinerja perusahaan Peneliti menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan metode survei dengan teknik pengumpulan data yaitu kusioner. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh UMKM Kue Kacang Mayang sebanyak 31 pelaku usaha UMKM Makanan Kue Kacang Mayang di Kabupaten Jember. Hasil penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan melakukan uji t (parsial) dan uji f (simultan). Hasil analisis tersebut menunjukkan bahwa secara parsial ketiga variabel dalam penelitian ini yaitu rantai pasok halal, kualitas SDM, pemasaran memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja produksi. Secara simultan ketiga variabel independen dalam penelitian ini memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja produksi makanan UMKM.en_US
dc.description.sponsorshipDosen Pembimbing Utama : Dr. Anifatul Hanim, M.Si. Dosen Pembimbing Anggota : Moch. Shulthoni, S.E, M.SAen_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Ekonomi dan Bisnisen_US
dc.subjectRantai Pasok Halalen_US
dc.subjectUMKM Kue Kacangen_US
dc.subjectKinerja Produksien_US
dc.titlePengaruh Rantai Pasok Halal Terhadap Kinerja Produksi Makanan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) (Studi Pada UMKM Makanan Kue Kacang Mayang Kabupaten Jember)en_US
dc.typeSkripsien_US
dc.identifier.prodiEkonomi Syariahen_US
dc.identifier.pembimbing1Dr. Anifatul Hanim, M.Si.en_US
dc.identifier.pembimbing2Moch. Shulthoni, S.E, M.SAen_US
dc.identifier.validatorKacung- 17 Juli 2023en_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Economic and Business

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
IRMA_180810102114.pdf
  Until 2028-07-16
1.3 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools