Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/1207
Title: Pembuatan Sediaan Pewarna Alami Pangan Berbasis Antosianin Dari Buah Duwet (Syzigium cumini)
Authors: Puspita Sari
Sukatiningsih
Keywords: Pewarna Alami
Antosianin
Buah Duwet
Issue Date: 25-Sep-2013
Publisher: Fak. TP
Abstract: Buah duwet mengandung pigmen antosianin yang dapat digunakan sebagai pewarna alami untuk pangan. Untuk memudahkan aplikasi pada pangan maka perlu dibuat sediaan pewarna dalam bentuk bubuk, cair, dan gel; dikarakterisasi dan diuji stabilitas pewarna. Kata Kunci : pewarna antosianin buah duwet; pewarna bubuk,cair, dan gel; Syzygium cumini
Description: Info lebih lanjut hub: Lembaga Penelitian Universitas Jember Jl. Kalimantan No.37 Jember telp. 0331-339385 Fax. 0331-337818
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/1207
Appears in Collections:LRR-Hibah Bersaing

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
hb-Puspita Sari.pdf428.25 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.