Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/119435
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorNASTITI, Ayu Dewi-
dc.contributor.authorKUSUMA, Erik-
dc.contributor.authorPUSPITASARI, R.A Helda-
dc.contributor.authorHANDAYANI, Dwining-
dc.date.accessioned2024-01-10T08:18:29Z-
dc.date.available2024-01-10T08:18:29Z-
dc.date.issued2023-12-01-
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/119435-
dc.description.abstractGizi seimbang untuk ibu hamil mengindikasikan bahwa konsumsi makanan yang dibutuhkan oleh ibu hamil harus memenuhi kecukupan gizi untuk ibu dan bayi di dalam kandungannya. Hal tersebut karena selama masa kehamilan kebutuhan nutrisi tidak hanya diperuntukkan untuk ibu saja akan tetapi juga dibutuhkan untuk pertumbuhan dan juga perkembangan janinnya. Oleh sebab itu selama masa kehamilan nutrisi yang dibutuhkan ibu hamil lebih banyak dibandingkan dengan saat ibu tidak dalam masa kehamilan. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah berupa pemberian pelatihan, dimana sebelum kegiatan pelatihan peserta juga diberikan edukasi terlebih dahulu terkait dengan pentingnya nutrisi selama kehamilan. Hasil yang didapatkan dari kegiatan tersebut adalah meningkatnya pengetahuan ibu hamil tentang pentingnya nutris selama kehamilan yakni dari 40% menjadi 80%, selain itu kemampuan ibu hamil dalam mengolah sayur khususnya wortel juga meningkat. Pentingnya gizi dengan memanfaatkan makanan tambahan berbasis pangan lokal berbahan dasar wortel melalui kegiatan edukasi dan pelatihan mampu meningkatkan pengetahuan ibu hamil dalam mengoptimalkan status gizi dan mencegah terjadinya komplikasi selama kehamilan serta meningkatkan keterampilan dan kemandirian ibu hamil dalam mengolah bahan makanan.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherAgro Nurse Kesehatanen_US
dc.subjectGizien_US
dc.subjectIbu Hamilen_US
dc.subjectMakanan Tambahanen_US
dc.titleImproving the Nutritional Quality of Pregnant Women through Training in Additional Vegetable (CARROT) Food Processingen_US
dc.typeArticleen_US
Appears in Collections:LSP-Jurnal Ilmiah Dosen

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F KEP_IMPROVING THE NUTRITIONAL QUALITY OF PREGNANT.pdf616.49 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.