Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/118775
Title: Investasi Gizi Ibu Hamil dengan Memanfaatkan Makanan Tambahan Berbasis Pangan Lokal Berbahan Dasar Sayur
Authors: NASTITI, Ayu Dewi
KUSUMA, Erik
PUSPITASARI, R.A Helda
HANDAYANI, Dwining
Keywords: gizi
ibu hamil
makanan tambahan
Issue Date: 2-Oct-2023
Publisher: Pengabdian Kepada Masyarakat: Peduli Masyarakat
Abstract: Seorang ibu hamil harus memiliki kecukupan nutrisi dan gizi yang tepat. Hal tersebut karena selama masa kehamilan seorang ibu tidak hanya memerlukan nutrisi untuk kebutuhan tubuhnya kan tetapi juga untuk memenuhi kebutuhan gizi bagi janinnya agar bisa tumbuh dan berkembang secara optimal. Sehingga selama masa kehamilan asupan nutrisi yang dibutuhkan ibu hamil harus lebih banyak dibandingkan kondisi sebelum hamil. Selama masa kehamilan, seorang ibu sebaiknya mengkonsumsi nutrisi dengan variasi yang beragam dan juga memiliki nilai gizi yang cukup bagi tubuh dan janinnya. Secara Umum Kondisi Ketahanan Pangan di Kabupaten Pasuruan dalam keadaan baik. Berdasarkan data yang diperoleh, belum ditemukan kasus KEK di wilayah Tosari, akan tetapi dengan melihat kondisi masyarakat yang belum banyak memahami terkait pentingnya asupan gizi yang seimbang, hal tersebut bisa berdampak pada munculnya kasus KEK. Untuk meningkatkan pengetahuan ibu hamil tentang pemenuhan gizi selama kehamilan dan pemanfaatan makanan tambahan berbasis pangan lokal tim memberikan edukasi dengan menggunakan media poster. Hasil yang diperoleh dari kegiatan tersebut adalah pengetahuan ibu hamil secara signifikan meningkat yaitu sebanyak 80%.
URI: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/118775
Appears in Collections:LSP-Conference Proceeding

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F KEP_INVESTASI GIZI IBU HAMIL DENGAN MEMANFAATKAN MAKANAN.pdf450.04 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.