Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/117927
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | PUTRI, Anggitia Cempaka | - |
dc.date.accessioned | 2023-09-25T07:29:02Z | - |
dc.date.available | 2023-09-25T07:29:02Z | - |
dc.date.issued | 2023-06-09 | - |
dc.identifier.uri | https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/117927 | - |
dc.description | Finalisasi oleh Taufik Tgl 25 September 2023 | en_US |
dc.description.abstract | Kelayakan produksi susu dapat dilihat dari kepuasan konsumen. Konsumen menjadi faktor kunci penentu atas keberhasilan atau kegagalan suatu perusahaan di dalam memasarkan produknya Standar kualitas hasil produksi susu oleh perusahaan dengan konsumen berbeda. Perbedaan argumen antara perusahaan dan konsumen menjadi salah satu faktor kelayakan produksi. Salah satu industri yang memproduksi pengolahan susu sapi perah yaitu KUD Argopuro yang berkembang di daerah krucil Kabupaten Probolinggo. Oleh karena itu diperlukan metode atau cara efektif untuk kemajuan KUD Argopuro dalam menentukan kelayakan produksi susu. Metode yang diterapkan disini yaitu metode Analytical Hierarchy Process (AHP). Tahapan dalam metode AHP diawali proses mengidentifikasi masalah, pembuatan struktur hierarki, membuat matrik perbandingan berpasangan, menghitung nilai vektor eigen, menguji konsistensi menggunakan Consistency Indeks serta menghitung Consistency Ratio dimana jika nilai Consistency Ratio ≤ 0.10 (10%) maka hasil perhitungan dinyatakan konsisten. Kemudian, dilakukan analisis sensitivitas pada perubahan bobot serta rangking pada setiap kriteria. Hasil perhitungan menunjukkan dengan menggunakan metode AHP bahwa produksi susu layak dikonsumsi dengan nilai akhir Consistency Ratio ≤ 0.10 (10%). Analisis sensitivitas pada setiap kriteria mengalami perubahan rangking ketika nilai bobot diturunkan. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam | en_US |
dc.subject | ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS | en_US |
dc.subject | ANALISIS SENSITIVITAS | en_US |
dc.subject | KELAYAKAN PRODUKSI | en_US |
dc.title | Penerapan Analytical Hierarchy Process dalam Penentuan Kelayakan Produksi (Studi Kasus Produksi Susu Argopuro Probolinggo) | en_US |
dc.type | Skripsi | en_US |
dc.identifier.prodi | Matematika | en_US |
dc.identifier.pembimbing1 | Dr. Agustina Pradjaningsih, S.Si.,M.Si. | en_US |
dc.identifier.pembimbing2 | Abduh Riski, S.Si., M.Si. | en_US |
dc.identifier.validator | validasi_repo_iswahyudi_juli_2023_20 | en_US |
dc.identifier.finalization | Taufik | en_US |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Mathematics and Natural Sciences |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
FMIPA_Anggitia Cempaka Putri.pdf Until 2028-06-09 | 1.04 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools