Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/117497
Title: Hubungan Antara Asupan Kalori dengan Jumlah Massa Lemak pada Mahasiswi FKG Angkatan 2016 Universitas Jember: Menggunakan Rumus Deurenberg dan Bia
Authors: SANTOSO, Audia Fijratullah
Keywords: Asupan Kalori
Massa Lemak
Rumus Deurenberg
Rumus BIA
Issue Date: 2021
Publisher: Fakultas Kedokteran Gigi
Abstract: Komposisi tubuh merupakan salah satu komponen yang penting untuk menentukan kesehatan individu. Komposisi tubuh pada manusia dibagi menjadi dua pada tingkat molekul yaitu, massa lemak dan massa non lemak. Komposisi tubuh dapat diukur melalui beberapa metode pengukuran yaitu metode laboratorium, pengukuran komposisi pangan, antropometri dan klinis, terdapat berbagai macam cara pengukuran gizi namun cara tersebut memiliki banyak kelebihan dan juga kekurangan seperti pengukuran dengan menggunakan alat ukur Bioelectrical Impedance Analysis (BIA) dan rumus Deurenberg.
URI: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/117497
Appears in Collections:UT-Faculty of Dentistry

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
171610101062.pdf
  Until 2028-07-18
2.06 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools