Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/116792
Title: Strategi Inovasi Produk dan Kemasan Usaha Kuliner Tika Catering Jember
Authors: HIKMAH, Fitriah Nurul
Keywords: Strategi Inovasi
Tika Catering Jember
Issue Date: 15-Feb-2023
Publisher: Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik
Abstract: Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana strategi inovasi pada produk dan kemasan yang diterapkan oleh Tika Catering Jember berdasarkan landasan strategi yang digunakan oleh pengelola usaha tersebut. Strategi inovasi produk dan kemasan dijabarkan menggunakan analisis deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis domain dan taksonomi. Metode domain dan taksonomi bertujuan untuk mengungkap gambaran umum objek penelitian dan memperoleh fokus yang mendalam serta menciptakan hasil yang lebih rinci dan juga mendalam pada objek penelitian. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil analisis menunjukkan bahwa Tika Catering menerapkan strategi inovasi yang berfokus pada produk dan kemasan. Inovasi yang dilakukan adalah inovasi berbasis modulasi, inovasi berbasis ukuran, inovasi berbasis kemasan, dan inovasi berbasis desain. Pada ianovasi kemasan, lebih menonjolkan inovasi yang berfokus pada aspek logo, warna dan bahan kemasan.
Description: Finalisasi repositori 12 Juni 2023_Kurnadi
URI: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/116792
Appears in Collections:UT-Faculty of Social and Political Sciences

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Fitriah NH skripsi final.pdf
  Until 2028-05-29
2.98 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools