Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/116733
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorWAHYUNINGSIH, Sri-
dc.contributor.authorABDILLAH, Achlish-
dc.contributor.authorHAYATI, Nurul-
dc.contributor.authorSULISTYONO, R. Endro-
dc.contributor.authorKURNIANTO, Syaifuddin-
dc.date.accessioned2023-06-09T02:19:16Z-
dc.date.available2023-06-09T02:19:16Z-
dc.date.issued2023-05-01-
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/116733-
dc.description.abstractVirus Corona merupakan penyebab dari penyakit menular, European Food Safety Association (EFSA) pada tanggal 9 Maret 2020 menjelaskan bahwa belum ada bukti yang menunjukkan bahwa makanan merupakan bagian dari rute penularan virus corona (tentu saja ketika kita mengkonsumsi makanan dengan cara yang benar dan bersih sesuai standar). Riset Kesehatan Dasar yang dilakukan Kementerian Kesehatan Tahun 2018 menunjukkan bahwa tidak sedikit warga negara Indonesia yang kekurangan gizi atau malah menderita diabetes. Kelompok ini yang beresiko mengalami gangguan kesehatan yang fatal ketika terserang virus corona.Tujuan promosi kesehatan ini adalah peserta paska vaksinasi COVID-19 di Prodi D3 Keperawatan Fakultas Keperawatan Universitas Jember Kampus Lumajang lebih memahami terkait konsumsi makanan sehat paska vaksinasi COVID-19. Metode pengabdian menggunakan penyuluhan menggunakan ceramah, tanya jawab, dan demonstrasi dengan media X banner dan leaflet pada peserta paska vaksinasi COVID-19 yang dilaksanakan pada tanggal 17 Maret 2022, bertempat di Prodi D3 Keperawatan Fakultas Keperawatan Universitas Jember Kampus Lumajang. Hasil kegiatan pengabdian masyarakat ini dapat dikatakan berhasil. Hal ini dapat diamati pada tingkat kehadiran, keaktifan peserta, Kegiatan ini berlangsung secara tertib dan baik tanpa mengalami hambatan yang berarti. Tindak lanjut yang perlu dilakukan adalah terus menerus memberikan informasi makanan sehat paska vaksinasi COVID-19, supaya adanya berita simpang siur yang kurang benar dapat diredam, sehingga masyarakat Indonesia bebas COVID-19 khususnya masyarakat Lumajang.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherJCEMTVen_US
dc.subjectmakanan sehaten_US
dc.subjectpaska vaksin COVID-19en_US
dc.titleMakanan Sehat Paska Vaksinasi COVID-19en_US
dc.typeArticleen_US
Appears in Collections:LSP-Jurnal Ilmiah Dosen

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F KEP_Makanan Sehat Paska Vaksinasi COVID-19.pdf1.02 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.