Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/115896
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorROHMAWATI, Ninna-
dc.contributor.authorANGGRAINI, Mariska-
dc.contributor.authorANTIKA, Ruli Bahyu-
dc.date.accessioned2023-05-08T03:03:47Z-
dc.date.available2023-05-08T03:03:47Z-
dc.date.issued2019-09-01-
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/115896-
dc.description.abstractLatar Belakang : Pemenuhan kebutuhan zat gizi balita dapat diatasi dengan melakukan pemberian makanan tambahan. Pembuatan makanan tambahan berupa biskuit dapat dilakukan dengan cara memanfaatkan bahan pangan lokal. Upaya ini dilakukan sebagai bentuk diversifikasi produk olahan yang terbuat dari daun kelor yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Tujuan : Menganalisis kadar protein, kalsium dan daya terima biskuit ubi jalar ungu dengan penambahan tepung daun kelor sebesar 5g, 10g, dan 15g. Metode : Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen murni dengan menggunakan Posttest-Only Control Design. Penelitian ini melibatkan 25 ibu balita yang berada wilayah kerja Puskesmas Sumbersari Kabupaten Jember. Hasil : Berdasarkan data hasil uji kadar protein dan kalsium meningkat secara signifikan. Kesimpulan : Daya terima berupa aroma, warna, rasa dan tekstur secara statistik berbeda secara signifikan.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherJurnal Nutrisiaen_US
dc.subjectDAUN KELORen_US
dc.subjectKADAR PROTEINen_US
dc.titleAnalisis Protein, Kalsium dan Daya Terima Biskuit Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L.) dengan Penambahan Daun Kelor (Moringa oleifera)en_US
dc.typeArticleen_US
dc.identifier.prodiFakultas Kesehatan Masyarakaten_US
Appears in Collections:LSP-Jurnal Ilmiah Dosen

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Jurnal Nutrisia Biskuit Ubi Jalar Ungu LENGKAP.pdf1.34 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.