Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/115848
Title: Inovasi Produk Bawang Goreng pada CV Dua Putri Sholehah di Kabupaten Probolinggo
Authors: SALSABELLA, Frisca Indah
Keywords: INOVASI PRODUK
Issue Date: 11-Jan-2023
Publisher: Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan
Abstract: Usaha bisnis di Kabupaten Probolinggo khususnya pada produk bawang goreng sedang mengalami perkembangan yang pesat. Inovasi menjadi salah satu cara perusahaan agar menarik minat konsumen dalam melakukan pembelian. Persaingan usaha sejenis membuat CV Dua Putri Sholehah terus melakukan inovasi produk agar produknya tetap menjadi pilihan konsumen dan dapat meningkatkan penjualan. Tujuan dari penelitian ini yaitu mendeskripsikan inovasi produk bawang goreng pada CV Dua Putri Sholehah di Kabupaten Probolinggo. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode deskriptif kualitatif. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode wawancara, observasi, dan dokumentasi. Metode analisis data dalam penelitian ini meliputi penyajian data, reduksi data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa inovasi yang dilakukan oleh CV Dua Putri Sholehah terhadap produk bawang gorengnya yaitu inovasi berbasis modulasi, inovasi berbasis ukuran, inovasi berbasis kemasan, inovasi berbasis desain dan inovasi berbasis bahan komplementer. Adanya inovasi tersebut dapat mendorong CV Dua Putri Sholehah untuk tetap bertahan dan bersaing dengan perusahaan sejenis.
URI: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/115848
Appears in Collections:UT-Faculty of Teacher Training and Education

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Frisca Indah Salsabella_180210301013.pdf
  Until 2028-03-16
2.67 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools