Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/115758
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorBudi Sholikin, Nabila Tsana-
dc.contributor.authorSHOLIKIN, Nabila Tsana Budi-
dc.date.accessioned2023-05-03T06:53:36Z-
dc.date.available2023-05-03T06:53:36Z-
dc.date.issued2023-01-20-
dc.identifier.nim181710301060en_US
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/115758-
dc.description.abstractKonsumsi kopi diprediksi akan terus mengalami pertumbuhan. Berdasarkan data Badan Pusat Statistik tahun 2021, Kabupaten Jember menempati posisi ke dua terbanyak di Jawa Timur, sebagai penghasil produksi kopi. Rumah Kopi Banjarsengon merupakan salah satu industri yang memproduksi berbagai macam produk kopi di Kabupaten Jember, salah satunya yaitu produk kopi anaerob robusta. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang strategi model bisnis produk kopi anaerob robusta agar mampu bersaing di Kabupaten Jember. Penelitian ini dilakukan di industri Rumah Kopi Banjarsengon, Kabupaten Jember, Provinsi Jawa Timur. Metode pengumpulan data dilakukan dengan cara purposive sampling. Teknik analisis data dilakukan dengan menggunakan tools Value proposition canvas, Business Model Canvas dan bantuan Tabel Kebutuhan Pelanggan. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa model rancangan strategi model bisnis produk Kopi Anerob Robusta dari Rumah Kopi Banjarsengon agar dapat mampu bersaing di industri Kota Jember adalah menggunakan model bisnis Business Model Canvas dengan mempertimbangkan hasil analisis Value Proposition dan mempertahankan serta meningkatkan seluruh elemen blok BMC. Kata kunci: Business Model Canvas, Kopi Anaerob Robusta, Value Proposition.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Teknologi Pertanianen_US
dc.subjectBUSINESS MODEL CANVASen_US
dc.subjectKOPI ANEROB ROBUSTAen_US
dc.subjectVALUE PROPOSITIONen_US
dc.titlePerancangan Strategi Model Bisnis Kopi Anaerob Robusta dalam Persaingan Agroindustri Kopi di Jember dengan Menggunakan Business Model Canvasen_US
dc.typeTesisen_US
dc.identifier.prodiTeknologi Industri Pertanianen_US
dc.identifier.pembimbing1Miftahul Choiron, S.TP., M.Sc., Ph.Den_US
dc.identifier.pembimbing2Winda Amilia, S.TP., M.Sc.en_US
dc.identifier.validatorFinalisasi tanggal 3 Mei 2023_M.Arif Tarchimansyahen_US
dc.identifier.finalizationFinalisasi tanggal 3 Mei 2023_M.Arif Tarchimansyahen_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
NabilaTsana.pdf
  Until 2028-03-16
1.57 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools