Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/115522
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorRAHAYU, Oktavia Putri Pontjo
dc.date.accessioned2023-04-17T05:48:14Z
dc.date.available2023-04-17T05:48:14Z
dc.date.issued2023-03-06
dc.identifier.nim181810301057en_US
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/115522
dc.description.abstractAyam broiler merupakan hasil rekayasa manusia dengan pertumbuhan yang cepat dengan masa panen yang singkat, sehingga memiliki nilai ekonomi yang tinggi. Daging ayam broiler dapat memenuhi kebutuhan protein hewani bagi manusia. Tujuan dari penelitian ini yaitu mengetahui pengaruh penambahan hidrolisat ikan dan ZnSO4.7H2O pada pakan terhadap kandungan mineral zink (Zn) pada daging paha ayam broiler. Kandungan zink dalam daging paha ayam broiler yaitu 19,18 mg/kg. Pakan ayam ditambahkan 2% HI, 2% HI+ZnSO4.7H2O 45 ppm, dan ZnSO4.7H2O 45 ppm. Pakan ayam diberikan kepada ayam selama 16 hari. Sampel paha yang didapatkan dilakukan dengan metode destruksi kering dengan pengoksida HNO3 pekat, selanjutnya diukur menggunakan Atomic Absorption Spectrofotometry (AAS). Penambahan 2% hidrolisat ikan pada pakan dapat meningkatkan kadar zink dalam daging paha ayam broiler. Penambahan zink memberikan pengaruh nyata terhadap kadar zink daging paha ayam broiler. Penambahan hidrolisat ikan dan ZnSO4.7H2O pada pakan ayam dapat digunakan sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan kadar zink dalam daging paha ayam broiler.en_US
dc.language.isoenen_US
dc.publisherFakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alamen_US
dc.subjectHidrolisat ikan, zink, broileren_US
dc.titlePengaruh Penambahan Hidrolisat Ikan dan ZnSO4 pada Pakan Ayam Broiler terhadap Kandungan Zink Daging Paha Ayam Broileren_US
dc.typeSkripsien_US
dc.identifier.prodiKimiaen_US
dc.identifier.pembimbing1Tanti Haryati, S.Si., M.Si.en_US
dc.identifier.pembimbing2Drs. Achmad Sjaifullah, M.Si., Ph.Den_US
dc.identifier.finalizationFinalisasi tanggal 17 April 2023_M.Arif Tarchimansyahen_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Mathematics and Natural Sciences

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
doc (1).pdf
  Until 2028-03-06
24.79 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools