Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/115456
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSETYANINGTIAS, Siva Putri-
dc.contributor.authorPRAMESWARI, Dinda Putri-
dc.contributor.authorPUTRA, Dwi Rizky Ardi-
dc.contributor.authorHIDAYATULLAH, Ferdi-
dc.contributor.authorNURDIAN, Yudha-
dc.date.accessioned2023-04-15T03:19:02Z-
dc.date.available2023-04-15T03:19:02Z-
dc.date.issued2022-10-01-
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/115456-
dc.description.abstractTelur asin merupakan telur mentah yang diolah melalui proses pengolahan dan pengasinan. Keuntungan dari proses pengasinan adalah meningkatkan cita rasa dari telur, yakni masir atau berpasir yang terdapat pada kuning telur. Peluang bisnis telur asin cukup besar sehingga diharapkan dapat berkembang dengan pesat khususnya di Dusun Rekesan Timur. Tujuan dari produksi telur asin yaitu menciptakan peluang dalam pengembangan ekonomi berkelanjutan pascaerupsi Semeru dan sebagai aksi ketahanan pangan berkearifan setempat, memanfaatkan telur bebek untuk diolah menjadi produk telur asin yang memiliki nilai jual yang lebih tinggi. Metode yang digunakan oleh mahasiswa KKN untuk pelaksanaan pengembangan telur asin melalui beberapa kegiatan diantaranya menggali potensi UMKM, Survey dan melalukan inovasi pembuatan telur asin, sosialisasi, dan pendampingan melalui digital marketing. Hasil yang diperoleh dari kegiatan pengembangan diantaranya produk telur asin, kemasan produk dari karton, poster produk, dan foto studio mini untuk membantu melancarkan proses pemasaran serta pendampingan melalui platform digital marketing seperti Facebook, Google Maps, WhatApps Business yang diharapkan dapat memaksimalkan penjualannya dan produk telur asin Dusun Rekesan Timur lebih dikenal luas.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherJCES (Journal of Character Education Society)en_US
dc.subjectTelur Bebeken_US
dc.subjectTelur Asinen_US
dc.subjectInovasien_US
dc.subjectSosialisasien_US
dc.subjectPemasaran Digitalen_US
dc.titlePendampingan Pengembangan Telasih BIK Resti dan Strategi Pemasaran Berbasis Digital Sebagai Peningkatan Ekonomi Berkelanjutan Pascaerupsi Semeruen_US
dc.typeArticleen_US
Appears in Collections:LSP-Jurnal Ilmiah Dosen

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
FK_PENDAMPINGAN PENGEMBANGAN TELASIH BIK RESTI DAN.pdf849.02 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.