Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/115454
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSUM, Maria Teliana-
dc.contributor.authorNURDIAN, Yudha-
dc.date.accessioned2023-04-15T03:02:53Z-
dc.date.available2023-04-15T03:02:53Z-
dc.date.issued2022-04-01-
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/115454-
dc.description.abstractKegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan dengan tujuan memberikan edukasi kepada masyarakat desa mengenai pengolahan berbagai macam kuliner olahan berbahan baku pisang. Hal ini dilakukan karena 1) harga jual pisang sangat rendah 2) adanya keterbatasan masyarakat dalam menginovasi bahan baku. Adapun kegiatan yang dilakukan adalah : 1) Sosialisasi dengan masyarakat terkait kegiatan yang akan dilakukan 2) melakukan pendampingan dalam proses pembuatan, pengemasan dan cara menjual produk. Secara garis besar hasil yang didapatkan yaitu daya serap Masyarakat terhadap materi kegiatan cukup baik, hal ini terlihat dari kemampuan praktek masyarakat. Sikap antusias dan rasa ingin tahu Masyarakat sangat tinggi. Dengan melihat hasil yang telah didapatkan maka dapat disimpulkan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherIPTEK: Jurnal Hasil Pengabdian Masyarakaten_US
dc.subjectPisangen_US
dc.subjectNilai Jualen_US
dc.subjectPengabdian Masyarakaten_US
dc.titlePemberdayaan Masyarakat Desa Satarloung untuk Meningkatkan Nilai Jual Pisangen_US
dc.typeArticleen_US
Appears in Collections:LSP-Jurnal Ilmiah Dosen

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
FK_Pemberdayaan Masyarakat Desa Satarloung untuk Meningkatkan.pdf665.59 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.