Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/114427
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | PALUPI, Niken Widya | - |
dc.contributor.author | SUPIASTUTIK, Supiastutik | - |
dc.contributor.author | SARI, Subekah Nawa Kartika | - |
dc.contributor.author | RURIANI, Eka | - |
dc.date.accessioned | 2023-04-05T04:39:08Z | - |
dc.date.available | 2023-04-05T04:39:08Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.uri | https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/114427 | - |
dc.description.abstract | Kegiatan IbM tentang sosialisasi pembuatan bakso dan nugget sebagai pengembang olahan produk berbasis daging adalah untuk mengenalkan kepada masyarakat Jember, terutama yang tinggal di kawasan sentra jamur merang, tentang teknologi tepat guna pembuatan bakso dan nugget jamur merang. Kegiatan IbM ini dilaksanakan di UD. KAOLA MANDIRI yang terletak di Desa Rambigundam, Kecamatan Rambipuji Kabupaten Jember. Petani jamur merang diberi pembekalan dan pelatihan tentang teknologi pembuatan bakso subtitusi jamur merang dan nugget jamur merang. Untuk memudahkan pemahaman petani jamur merang mengenai teknologi pembuatan bakso dan nugget maka kegiatan pelatihan dilakukan dengan cara praktik secara langsung. Partisipan yang keseluruhannya adalah petani jamur merang diajak untuk terlibat secara langsung dalam kegiatan pembuatan produk. Teknologi pembuatan bakso dan nugget dalam pemanfaatan jamur merang sebagai bahan pensubtitusi atau pengganti dapat dengan mudah diserap dan tingkat antusiasme partisipan pada materi pelatihan sangat tinggi. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | Berdikari: Jurnal Pengabdian Masyarakat Indonesia | en_US |
dc.subject | bakso | en_US |
dc.subject | nugget | en_US |
dc.subject | jamur merang | en_US |
dc.subject | produk olahan | en_US |
dc.title | Alih Teknologi Pembuatan Bakso dan Nugget sebagai Pengembangan Produk Olahan Jamur Merang di Kecamatan Rambipuji Kabupaten Jember | en_US |
dc.title.alternative | Transfer of Meatball and Nugget Making and Nugget Making Technology as Development of Merang Mushroom Processed Products in Rambutpuji District, Jember Regency | en_US |
dc.type | Article | en_US |
Appears in Collections: | LSP-Jurnal Ilmiah Dosen |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
FTP_JURNAL_Alih Teknologi Pembuatan Bakso dan Nugget sebagai Pengembangan Produk Olahan Jamur Merang di Kecamatan Rambipuji Kabupaten Jember.pdf | 1.14 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.