Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/113652Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | DWITANTI, Vivi | - |
| dc.date.accessioned | 2023-03-28T00:51:35Z | - |
| dc.date.available | 2023-03-28T00:51:35Z | - |
| dc.date.issued | 2022-07-29 | - |
| dc.identifier.nim | 161710101067 | en_US |
| dc.identifier.uri | https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/113652 | - |
| dc.description.abstract | Jambu biji merah merupakan salah satu jenis komoditas hortikultura yang banyak dibudidayakan di Indonesia. Produksi jambu biji merah di Indonesia mengalami peningkatan setiap tahunnya. Hasil pengolahan jambu biji merah yang telah dilakukan antara lain sari buah, selai, agar-agar, dodol, sari buah, manisan, permen dan acar. Pengolahan dengan cara penjemuran pada jambu biji merah sangat memungkinkan untuk dikembangkan sebagai bentuk diversifikasi produk. Produk pangan dari pengeringan buah yang banyak dikembangkan saat ini adalah fruit leather. Desain penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan dua faktor. Faktor yang digunakan dalam penelitian ini adalah perbedaan konsentrasi puree jambu biji (50%, 60% ,70%) dan konsentrasi gum arab (0,6%, 0,9%, dan 1,2%). Setiap perlakuan diulang sebanyak 3 kali. Perlakuan ini menghasilkan kulit buah dengan kadar air 13,92%; kadar serat kasar 7,39%; kandungan vitamin C 0,08%; nilai uji fisik kecerahan 45,24; nilai uji tekstur fisik sebesar 216,60; dan kesukaan panelis terhadap warna adalah 5,17; wewangian 4.00; tekstur 4.87; rasa 4,67; dan total 5.00. | en_US |
| dc.language.iso | other | en_US |
| dc.publisher | Fakultas Teknologi Pertanian | en_US |
| dc.subject | JAMBU BIJI MERAH | en_US |
| dc.subject | FRUIT LEATHER | en_US |
| dc.subject | GUM ARAB | en_US |
| dc.title | Karakteristik Fruit Leather Jambu Biji Merah dengan Perbedaan Konsentrasi Puree Jambu Biji Merah dan Gum Arab | en_US |
| dc.type | Skripsi | en_US |
| dc.identifier.prodi | Teknologi Hasil Pertanian | en_US |
| dc.identifier.pembimbing1 | Dr. Ir. Sih Yuwanti, M.P. | en_US |
| dc.identifier.validator | Arin | en_US |
| dc.identifier.finalization | Taufik | en_US |
| Appears in Collections: | UT-Faculty of Agricultural Technology | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| vivi dwitanti 161710101067.pdf Until 2028-02-01 | 1.13 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools