Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/113643
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | LANGIT, Rr. Reagung Diera | - |
dc.date.accessioned | 2023-03-27T07:15:34Z | - |
dc.date.available | 2023-03-27T07:15:34Z | - |
dc.date.issued | 2022-07-26 | - |
dc.identifier.nim | 151710301019 | en_US |
dc.identifier.uri | https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/113643 | - |
dc.description.abstract | Dalam membangun sebuah usaha yang sukses kepuasan pelanggan merupakan faktor terpenting yang harus dimiliki. Brownies merupakan salah satu produk cake yang sudah sangat populer dan umum dikonsumsi di Indonesia. Salah satu produk brownies rumahan di kota Jember adalah ReadLangit Kitchen. Untuk mempertahankan usaha ReadLangit kitchen diperlukan pengembangan produk yang sesuai dengan keinginan konsumen. Penelitian ini menggunakan Value Proposition Design,Quality Function Deployment dan Business Model Canvas untuk merumuskan produk seperti apa yang sesuai dengan keinginan konsumen. Penelitian ini berhasil mengidentifikasi perilaku dan kebutuhan konsumen yaitu konsumen cenderung mencari variasi baru dari produk sebelumnya, hal ini dilakukan bukan karena tidak puas terhadap produk sebelumnya melainkan perilaku tersebut didasari oleh motivasi diri untuk mencari variasi dari produk yang telah dicoba. Untuk memenuhi keinginan konsumen terhadap produk, maka dilakukan memperbaiki formulasi rasa, mengubah desain kemasan yang sesuai target pasar, menambah variasi topping, memperbaiki komposisi bahan baku, dan memperbanyak testimoni agar produk semakin dipercaya oleh banyak orang. Business Model Canvas yang dibuat yaitu membuat jadwal untuk memposting produk diakun media sosial seperti FB, IG dan WA agar produk dikenal masyarakat lebih luas. Lebih aktif di akun sosial media untuk memberikan informasi jika ada varian baru, diskon, give away dan melayani pertanyaan konsumen tujuannya untuk memberikan kepuasan dan mendapat kepercayaan dari konsumen. | en_US |
dc.description.sponsorship | Dr. Nita Khuswardhani, S.TP., M.Eng, IPM | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | Fakultas Teknologi Pertanian | en_US |
dc.subject | VPD | en_US |
dc.subject | QFD | en_US |
dc.subject | BMC | en_US |
dc.subject | pengembangan bisnis | en_US |
dc.title | Pengembangan Usaha Brownies dengan Penerapan Quality Function Deployment (Qfd) dan Business Model Canvas (BMC) (Studi Kasus Brownies Readlangit Kitchen) | en_US |
dc.type | Skripsi | en_US |
dc.identifier.prodi | Teknologi Industri Pertanian | en_US |
dc.identifier.pembimbing1 | Dr. Nita Kuswardhani , S.TP., M.Eng., IPM | en_US |
dc.identifier.validator | Yd | en_US |
dc.identifier.finalization | Finalisasi tanggal 27 Maret 2023_M.Arif Tarchimansyah | en_US |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Agricultural Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
NASKAH FINAL.pdf Until 2028-01-29 | 1.73 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools