Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/113566
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorCHODIJAH, Siti-
dc.date.accessioned2023-03-27T03:59:23Z-
dc.date.available2023-03-27T03:59:23Z-
dc.date.issued2022-07-26-
dc.identifier.nim161710301048en_US
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/113566-
dc.description.abstractJamu merupakan minuman herbal yang terbuat dari rempah-rempah yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Salah satu jamu di Indonesia yaitu jamu belik atau jamu kebonagung yang diinovasi menjadi sirup agar tahan lama. UD. RIZ JAYA merupakan UKM yang memproduksi sirup jamu kebonagung di Kota Pasuruan. Namun dalam menjalankan usahanya, terdapat beberapa kendala seperti minimnya produktivitas tenaga kerja, penggunaan teknologi yang masih sederhana, dan pemasaran masih secara konvensional membuat usahanya kurang berkembang. Tujuan dari penelitian ini adalah merumuskan alternatif strategi terbaik dan merekomendasikan pengembangan usaha sirup jamu kebonagung UD. RIZ JAYA. Metode analisis data menggunakan metode KANO, analisis SWOT, dan Quantitative Strategic Planning Matrix (QSPM). Hasil penelitian menunjukkan bahwa alternatif strategi terbaik yang dapat diterapkan dalam mengembangkan usaha adalah meningkatkan sistem kerja usaha dengan memanfaatkan penggunaan IT seperti penggunaan website dan e-commerce dalam penjualan agar produk lebih dikenal masyarakat luas dengan TAS sebesar 5,875. Rekomendasi pengembangan usaha berdasarkan hasil strategi prioritas adalah memanfaatkan e-commerce untuk proses penjualan dan media sosial untuk mempromosikan produk sirup jamu kebonagung.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Teknologi Pertanianen_US
dc.subjectSWOTen_US
dc.subjectQSPMen_US
dc.subjectHERBSen_US
dc.subjectCOSTUMER NEEDen_US
dc.titleStrategi Pengembangan Usaha Sirup Jamu Kebonagung sebagai Produk Unggul Kota Pasuruan - Jawa Timur (Studi Kasus pada UD. RIZ JAYA Kebonagung, Kecamatan Purworejo, Kota Pasuruan)en_US
dc.typeSkripsien_US
dc.identifier.prodiTeknologi Industri Pertanianen_US
dc.identifier.pembimbing1Dr. Nita Kuswardhani, S.TP., M.Eng.en_US
dc.identifier.pembimbing2Dr. Yuli Wibowo, S.TP., M.Si.en_US
dc.identifier.validatorArinen_US
dc.identifier.finalizationTaufiken_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
doc.pdf
  Until 2027-07-26
2.91 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools