Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/113468
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorNURHANISAH, Fauziana-
dc.date.accessioned2023-03-27T01:19:57Z-
dc.date.available2023-03-27T01:19:57Z-
dc.date.issued2022-08-30-
dc.identifier.nim171710101104en_US
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/113468-
dc.description.abstractMie merupakan makanan yang sangat digemari berbagai kalangan mulai dari anak-anak hingga orang dewasa karena mie merupakan makanan yang memiliki cita rasa yang enak, praktis, dan mengenyangkan. Salah satu jenis mie yang memiliki rasa yang enak dan banyak diminati adalah mie ayam, mie ayam sendiri merupakan perpaduan mie basah dengan tambahan berbagai topping seperti daging ayam, sayuran berupa sawi, irisan daun bawang, pangsit kerupuk, dan kecap manis. Namun banyaknya penjual mie ayam di sekitar kampus menyulitkan untuk mengetahui mie ayam mana yang disukai panelis dari sifat fisik (warna dan kekenyalan), sensoris dan kehalalan mie ayam tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa jenis mie ayam berpengaruh nyata terhadap warna mie ayam yang disukai panelis, mie ayam yang disukai panelis yaitu mie ayam berwarna kuning cerah dengan nilai kecerahan dibawah standar L berkisar 70 -80. Perbedaan jenis mie ayam juga berpengaruh nyata terhadap kekenyalan mie ayam yang disukai panelis, panelis menyukai mie dengan tingkat kekenyalan sedang, artinya tetap kenyal saat dimakan dan sedikit pecah saat digigit. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mie ayam yang dijual di sekitar kampus Universitas Jember tidak mengandung bahan non halal (babi) setelah diuji menggunakan test kit Xema.en_US
dc.description.sponsorshipDr. Nurhayati, S.TP., M.Sien_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Teknologi Pertanianen_US
dc.subjectSIFAT FISIKen_US
dc.subjectKEHALALANen_US
dc.subjectBEBAS INGREDIEN BABIen_US
dc.subjectSENSORI PRODUK MIE AYAMen_US
dc.titleSifat Fisik, Kehalalan dari Bebas Ingredien Babi dan Sensori Produk Mie Ayam di Lingkar Kampus Universitas Jemberen_US
dc.typeSkripsien_US
dc.identifier.prodiTeknologi Hasil Pertanianen_US
dc.identifier.pembimbing1Dr. Nurhayati, S.TP., M.Si.en_US
dc.identifier.validatorKacung-21 Oktober 2022en_US
dc.identifier.finalizationFinalisasi tanggal 27 Maret 2023_M.Arif Tarchimansyahen_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
cover water mark.pdf
  Until 2027-03-08
341.36 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools